Что сказать вам, «москвичи»? Динамовское пополнение из «Москвы» в курсе амбициозных планов своего нового клуба - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол10 января 2010 22:29Автор: Локалов Артем

    Что сказать вам, «москвичи»? Динамовское пополнение из «Москвы» в курсе амбициозных планов своего нового клуба

    Игроки «Динамо» уже 4 января собрались на базе клуба. Туда же отправился и корреспондент «Советского спорта», который заприметил несколько новых лиц и недосчитался старых.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Игроки «Динамо» уже 4 января собрались на базе клуба. Туда же отправился и корреспондент «Советского спорта», который заприметил несколько новых лиц и недосчитался старых.

    БЕЗ КЕРЖАКОВА

    Если австралиец Люк Уилкшир задержался на родине на несколько дней из-за игр за сборную, то болгарин Цветан Генков пробудет дома гораздо дольше.Нападающего отдали в аренду в софийский «Локомотив», клуб, из которого он и переходил в «Динамо». Для аргентинца Леандро Фернандеса год начался скверно – его квартиру ограбили. Воры прихватили и документы, так что Лео занимался их восстановлением.

    Отсутствовал и Александр Кержаков: у нападающего сборной России еще год действует контракт с «Динамо», но бело-голубые не прочь продать игрока. В телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он отметил: «Жду, как завершатся переговоры о моем переходе в другой клуб. Но и моего возвращения в «Динамо» исключать нельзя».

    Вернувшийся в «Динамо» в прошлом году Константин Сарсания (начинал он здесь как игрок, а теперь – спортивный директор) пригласил в команду Юрия Кириллова из «Химок». Парню в январе исполнится только 20 лет. Это приобретение скорее на перспективу. Хотя в минувшем сезоне Кириллов, который дебютировал у Сарсании в «Химках», провел 20 матчей и забил три гола.

    – Жил все последнее время на стадионе «Арена Химки». Там же и играл, – рассказывает Юра. – Теперь вот перебрался в Новогорск, что совсем рядом с бывшим жильем. Пока не знаю, сыграю ли на знакомом стадионе в новом сезоне или буду играть только за молодежный состав…

    ЕПУРЯНУ: А ЕЩЕ МОЖНО В БИЛЬЯРД СЫГРАТЬ…

    А вот трио из «Москвы» отводится важная роль – Эдгарасу Чеснаускису, Александру Самедову и Александру Епуряну задумываться о месте в основе вряд ли придется. В «Динамо» впечатлены их игрой в прошлом году в составе «горожан».

    – Да, если не брать концовку, то в целом сезон получился хорошим, – говорит 23-летний Епуряну, упустивший вместе с партнерами шанс занять призовое место.

    – Для вас так вообще, видимо, год был самым удачным. Вы стали лучшим игроком Молдавии.

    – Надеюсь, самый удачный впереди. А на церемонию награждения я, к сожалению, не смог приехать. Отец получил приз вместо меня.

    – На какой позиции вас видит главный тренер в «Динамо»?

    – И центрального защитника, и опорного полузащитника. Не удивлюсь, если поставят на одну из этих позиций.

    – Чем вы можете удивить команду не на футбольном поле? Спеть песню, приготовить мамалыгу?

    – Мамалыгу и всякие другие наши молдавские блюда люблю. Но приготовить не сумею. А удивить… Вообще-то я неплохо в русский бильярд играю. Так что если подберется компания – устроим турнирчик.

    САМЕДОВ: НА ШЕЮ Я НЕ СЯДУ

    – В некоторых клубах есть традиция: новичок команды на клубном собрании или обеде должен исполнить песню, прочитать стихотворение... – обращаюсь к Самедову.

    – Рад, что у нас нет такой традиции, – отвечает 25-летний полузащитник. – Я лучше на поле что-нибудь исполню.

    – В «Москве» у вас временами очень неплохо получалось.

    – Это заслуга Божовича. Миодраг мне доверял абсолютно во всем. Давал полную свободу действий на поле. Да и в жизни, если мне дать свободу, я на шею не сяду. Не такой я человек. Были разные тяжелые ситуации. Возникали семейные проблемы во время сбора, и Миодраг говорил мне: «Покупай билет, лети в Москву, решай спокойно все вопросы». Он по-человечески относился к нам.

    – Общались с ним после ухода из «Москвы»?

    – Да. Надеюсь, не в последний раз. Конечно, он расстроен уходом многих игроков. Но это во многом его заслуга, что ребята получили такие предложения. И я сказал ему об этом.

    – Дадут ли вам такую свободу действий в «Динамо», какую давал Божович?

    – Хочется верить.

    – «Если веришь, что у тебя получится, тогда переходи». Это сказал мне брат, когда я ему сообщил, что хочу играть в «Динамо», – рассказывает 25-летний Эдгарас Чеснаускис. Его старший брат Дейвидас выступал за «Динамо» в 2000–2003 годах.

    – Правда, «Братом-2» меня здесь не зовут, – продолжает Чеснаускис-младший. – Дейвидаса тут помнят разве что администраторы.

    – Почему вы пошли в «Динамо»?

    – У меня хорошо получалось в «Москве». Классный коллектив, классный тренер. Но… непонятная ситуация в клубе («горожане» пока не знают сумму бюджета на этот год, которую выделит генеральный спонсор. – Прим. ред.)… А в «Динамо» ставятся серьезные задачи.

    Одна из них – завоевание первого места уже в этом году. Об этом руководители «Динамо» говорили игрокам в конце прошлого года. А главный тренер наверняка напомнил и в начале этого. В том числе и трио «москвичей», которые впервые примерили экипировку своего нового клуба.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    ПИМЕНОВА ЗОВУТ В ПОРТУГАЛИЮ

    28-летний нападающий Руслан Пименов, который ушел из «Динамо» в конце прошлого года, пытается трудоустроиться в России, но не исключает и своего отъезда за рубеж.

    – Мои услуги агент предложил «Москве». Но меня даже не взяли на просмотр, хотя я все-таки опытный игрок. Выступал в Лиге чемпионов и являюсь свободным агентом… Боятся, что я не играл два года? Но для этого и существует просмотр. Я ведь и в «Динамо» пришел из «Локо», где не играл полгода. Только один клуб в России готов взять меня на просмотр. Еще есть вариант в высшей португальской лиге. Но это не «Спортинг». Хотя было бы здорово опять сыграть вместе с Измайловым, – сказал Пименов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.