Нападающий «Динамо» Андрей Воронин: Бенитес пожелал больше забивать в «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол10 января 2010 22:29Автор: Локалов Артем, Кириленко Никита

    Нападающий «Динамо» Андрей Воронин: Бенитес пожелал больше забивать в «Динамо»

    Вчера московское «Динамо» прибыло на первый сбор в Турцию. Пока самым громким трансфером межсезонья можно считать переход украинского нападающего Андрея Воронина из «Ливерпуля» в московский клуб. В конце минувшей недели 30-летний форвард подписал трехлетнее соглашение с «Динамо». Правда, в расположении клуба он появится через несколько дней.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера московское «Динамо» прибыло на первый сбор в Турцию. Пока самым громким трансфером межсезонья можно считать переход украинского нападающего Андрея Воронина из «Ливерпуля» в московский клуб. В конце минувшей недели 30-летний форвард подписал трехлетнее соглашение с «Динамо». Правда, в расположении клуба он появится через несколько дней.

    «ВАРИАНТ С «ДИНАМО» ПОЯВИЛСЯ В ДЕКАБРЕ»

    – Когда вообще возник вариант с переходом в «Динамо»? – первый вопрос игроку, которого телефонный звонок корреспондента «Советского спорта» застал на родине в Одессе.

    – Это было в 20-х числах декабря. Может быть, разговоры были и раньше. Но именно тогда я узнал от своего менеджера, что есть предложение от московского «Динамо».

    – Оно было настолько заманчивым, что вы решили закончить свою миссию в «Ливерпуле»?

    – Я решил, что уйду из «Ливерпуля» еще до этого. Поставил в известность главного тренера Рафаэля Бенитеса. Хотел, чтобы переход состоялся как можно скорее, сразу после открытия трансферного окна.

    – Вы уже попрощались с игроками «Ливерпуля»?

    – Еще нет. Сейчас я еду в Англию, чтобы решить все вопросы по переезду. Там увижусь и попрощаюсь с ребятами.

    – А с Бенитесом?

    – С ним я уже говорил, он же был в курсе переговоров. Бенитес пожелал мне удачи в «Динамо». Сказал: «Забивай там побольше».

    – Вы видели какие-то матчи «Динамо» в прошлом году. Может, лигочемпионские с «Селтиком»?

    – Честно говоря, очень мало видел «Динамо». Центральные матчи тура показывали по Первому каналу. А в это время я сам часто играл. Да и матчи «Динамо» не так часто транслировали. По крайней мере реже, чем «Спартака» или ЦСКА.

    «УЗНАЛ У ДИНИЯРА ПРО ЖИЗНЬ В МОСКВЕ»

    – Что возьмете на память из Ливерпуля? Может, какую-то футболку или что-то из музея «Битлз»?

    – Ну, футболка с автографами всей команды у меня есть. Ее, конечно, беру с собой. А все, связанное с «Битлз», хранится у папы. Он у меня их большой поклонник. На день рождения вот подарил ему «золотой диск» группы.

    – Общались с Динияром Билялетдиновым после того, как стало известно, что уезжаете в Россию?

    – Да. Мы с женой только познакомились с ним и его девушкой. Когда выяснилось, что я перехожу в «Динамо», Динияр сказал: «Ну вот, я приехал, а вы уезжаете». Я у него порасспрашивал про команду, про жизнь в Москве…

    – Она дорогая, Андрей.

    – Да знаю, – смеется Воронин. – Я узнавал, где лучше смотреть жилье. Всякие бытовые темы обсуждали.

    – Что сейчас делаете в Одессе?

    – Тут я буквально на день. Надо забрать детей, чтобы ехать в Англию и решать вопросы с переездом.

    – Может, есть свежий одесский анекдот?

    – Пока не слышал. Только прилетел из Москвы, а на следующий день уже в Ливерпуль…

    – Ясно. Тогда расскажете какой-нибудь после приезда в Турцию. Когда вас здесь ждать?

    – Ориентировочно в конце недели. Мне надо решить все вопросы, тем более все происходит после праздников. Андрей Кобелев это понимает и дает мне возможность спокойно во всем разобраться. Но я сам как можно быстрее хочу начать тренироваться, познакомиться с ребятами, участвовать в контрольных матчах.

    …Первый из них у «Динамо» запланирован на 17 января – с «Лучом-Энергией». Не исключено, что уже в нем Воронин сможет дебютировать в новом клубе.

    КСТАТИ

    ВОРОНИН ВОЗЬМЕТ «ДЕСЯТКУ»?

    Скорее всего Андрей Воронин будет играть в «Динамо» под десятым номером, если команду покинет Александр Кержаков. Именно ему принадлежит сейчас этот номер.

    – Десять – мое любимое число. Стараюсь идти с ним по жизни, – сказал Воронин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.