СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Томь» заключила двухлетний контракт с 22-летним корейским нападающим Шин Юн Роком, который ранее выступал в турецком «Бурсаспоре».

– И Шин Юн Рок, и Ким Нам Ил, с которым мы ранее подписали контракт, достались нам бесплатно, – сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Они – ребята дисциплинированные. Я надеюсь, что они сумеют адаптироваться в команде.

Ранее «Томь» подписала контракт с полузащитником Георгием Джиоевым из «Кубани». Сейчас на просмотре в сибирском клубе находится также полузащитник «Урала» Артем Фидлер.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак-Нальчик». Команда начала подготовку к сезону еще 4 января. Вместе с игроками из прошлогоднего состава — за исключением Ятченко, Феррейры и Асильдарова, перешедших в «Терек», – в тренировках принимали участие и вернувшиеся из аренды в различных клубах полузащитники Гогуа, Дзахмишев, Дышеков и Кочубей, защитники Емкужев и Васин. Пока под вопросом остается судьба находившихся в Нальчике в аренде Самсонова, Пилипчука, Концедалова, Хомича, Лаго и Калимуллина, которые вернулись в свои клубы. На первом сборе команды в Турции запланировано четыре контрольных матча. В одном из них соперником южан станет донецкий «Шахтер». (Мурат КУШХАУНОВ)

«Ростов». Вчера вечером ростовчане вылетели в Турцию, где пройдут все три сбора команды. На 16 и 23 января запланированы два контрольных матча. В распоряжении Олега Протасова пока 19 игроков прошлогоднего состава и четверо потенциальных новичков: вратари – Хотеев, Забуга, Вавилин («Носта»); полевые игроки – Ленгиел, Черкес, Шериев, Живанович, Анджелкович, Хагуш («Рубин»), Прошин («Алания»), Лебеденко, Сливич, Кульчий, Петрович, Хонг, Валикаев, Гацкан, Луценко, Акимов, Ахметович, Салугин, Сугак, Яковлевский («Витязь»). Покинул «Ростов» бессменный капитан последних лет Осинов, вернувшийся в клуб, где когда-то начинал карьеру, – екатеринбургский «Урал». В Белеке к команде должен присоединиться Павленко, которого московский «Спартак» планирует отдать «Ростову» в аренду до конца сезона.

– Пока меня больше всего беспокоит вратарская линия и защита, но работа по комплектованию команды в полном разгаре. Надеюсь, что уже после первого сбора сможем закрыть проблемные позиции, – сообщил наставник дончан Олег Протасов корреспонденту «Советского спорта» Петру ЧЕРНЕНКО.

«Сибирь». Команда отправилась на первый сбор в Турцию. Подписаны контракты с голкипером Солосиным (экс-«Урал»), защитниками Климавичюсом, Валентичем (экс-«Алания»), полузащитниками Чижеком, Нагибиным (экс-«Чита»), нападающими Антипенко (экс-«Химки») и Шевченко (экс-«Кубань»). (Андрей НИКОНОВ)

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Еще одним помощником главного тренера «Балтики» Ивана Ляха стал экс-наставник «Текстильщика» (Иваново) Михаил Александров. Тем временем в тренерский штаб калининградкой команды уже вошли Роман Пилипчук, Андрей Кондрашов и Александр Помазун, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Италия. «Интер». Миланский клуб подписал соглашение сроком на четыре с половиной года с нападающим «Лацио» Гораном Пандевым, сообщает официальный сайт «Интера». Напомним, что ранее итальянская пресса сватала македонца в питерский «Зенит».

Франция. «Канн». 36-летний нападающий Ян Коллер, в прошлом сезоне выступавший за самарские «Крылья Советов», подписал контракт на полтора года с клубом третьего французского дивизиона «Канн», сообщает АР.