«Локо» и Алиев: стерпится ли, слюбится? Практически решенный переход киевлянина в последний момент сорвался - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол10 января 2010 23:31Автор: Бодров Андрей

    «Локо» и Алиев: стерпится ли, слюбится? Практически решенный переход киевлянина в последний момент сорвался

    Запутался клубок: переход полузащитника Александра Алиева из киевского «Динамо» в «Локомотив», о котором говорили как о деле решенном, может не состояться. Во всяком случае сам игрок сделал неожиданное заявление: «Даже думать не хочу ни о каком переходе!».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Запутался клубок: переход полузащитника Александра Алиева из киевского «Динамо» в «Локомотив», о котором говорили как о деле решенном, может не состояться. Во всяком случае сам игрок сделал неожиданное заявление: «Даже думать не хочу ни о каком переходе!».

    Ваш корреспондент ожидал увидеть Алиева на первой тренировке «Локо» 8 января – судя по его недавним высказываниям, никаких препятствий для смены клуба не возникало. Но трансфер не состоялся. Высказал свою точку зрения главный тренер железнодорожников Юрий Семин: «Ситуация по Алиеву… никакая. То есть неопределенная».

    АЛИЕВ: НА АРЕНДУ Я НЕ СОГЛАСЕН

    А день спустя на официальном сайте киевского «Динамо» появилось интервью футболиста, в котором он изложил свою версию несостоявшегося перехода (печатается с сокращениями):

    «– Президент клуба Николай Наумов и тренер Юрий Семин очень хотели видеть меня. Но, когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей «Локомотива» появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в «Локомотиве» тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из «Динамо», а об аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился… Понимаете, я хочу играть! Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер (Валерий Газзаев.Прим. ред.) уже наладил игру без меня… У меня практически пропала половина сезона. И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл свой первый и пока последний год в основном составе. Когда тебя зовет такой тренер, как Юрий Семин, зовет в не самую последнюю команду, да еще и мой клуб «Динамо», который меня воспитал, получает за это хорошую денежную компенсацию, был ли смысл отказываться? Я действительно хотел играть в «Локомотиве» у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе… Впереди сборы, на которых я намерен доказать Валерию Газзаеву, что достоин играть в основном составе.

    – Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в «Локомотив» через какое-то время?

    – Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я – игрок «Динамо»!

    – После того, что случилось, есть обида на «Локомотив»?

    – Никаких обид нет…»

    НАУМОВ: МЫ ПРОДОЛЖИМ ПЕРЕГОВОРЫ

    В «Локомотиве» прочитали интервью Алиева и удивились.

    – Мне кажется, это не Алиев давал интервью, а кто-то за него, – предположил президент «Локомотива» Николай Наумов. – У нас есть контакт с Александром, и у него иное мнение по вопросу возможного перехода.

    – В самом деле «Локомотив» пытается сбить цену за трансфер Алиева?

    – Трансферная сумма уже оговорена. Как и личные условия футболиста. И с агентами проблем нет.

    – В чем же дело?

    – Есть некоторые нюансы. Они связаны с содержанием документов. И сейчас над ними ведется работа. Сколько она может продлиться? Думаю, не дольше недели. Если с Алиевым не получится, мы в любом случае продолжим работу по усилению состава. Нам необходимы атакующие креативные игроки. Четкой разнарядки на их количество нет. Мы работаем исходя из пожеланий главного тренера.

    P.S.

    По сведениям «Советского спорта», на трансфер Алиева временно наложил вето совет директоров ФК «Локомотив». У акционеров возникли сомнения, стоит ли платить 8 миллионов евро за футболиста, не имевшего в последние месяцы игровой практики. С другой стороны, Юрий Семин по-прежнему выступает за приобретение Алиева.