СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В период зимних каникул самым активным российским клубом на трансферном рынке стал ЦСКА. Армейцы расстались с двумя бразильцами, оформили переход японца Кейсуке Хонды, а также приобрели нападающего Сейду Думбиа.

Бразильцы Даниэль Карвальо и Рикарду Жезус отданы в аренду. 26-летний Карвальо будет выступать за катарский клуб «Аль-Араби», а 24-летний Жезус за греческую «Лариссу». Также армейцы усилились 22-летним нападающим Сейду Думбиа из Кот-д’Ивуара, выступавшим ранее за швейцарский «Янг Бойз».

– Контракт подписан на пять лет, – подтвердил корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ агент Думбиа Жан-Бернард Бейтризон. – ЦСКА «вел» игрока примерно с сентября. По договоренности между сторонами Сейду сможет выступать за российский клуб с лета.

В составе «Янг Бойз» в чемпионатах Швейцарии форвард провел 48 матчей и забил 37 мячей. Также на его счету пять игр и два гола за сборную Кот-д’Ивуара. По сведениям немецкого интернет-сайта www.transfermarkt.de, трансфер форварда обошелся ЦСКА в 10 миллионов евро.

Еще в конце декабря ЦСКА наконец завершил переговоры по трансферу японского полузащитника Кейсуке Хонда из голландского «Венло». По данным www.transfermarkt.de, армейцы заплатили за трансфер 6 миллионов евро, и соглашение рассчитано до 31 декабря 2013 года.

А вот польский нападающий Давид Янчик, в прошлом январе отданный в годичную аренду в «Локерен», по всей видимости, останется в Бельгии еще на полгода.

– Нельзя утверждать, что Давид останется на сто процентов, но, как я понимаю, велика вероятность того, что соглашение будет продлено и этот футболист будет выступать за нашу команду до мая, – рассказал «Советскому спорту» тренер «Локерена» Фредди Херманн.

Бразилец Вагнер, вероятно, тоже не вернется в ЦСКА этой зимой. Форвард, прошлой осенью выступавший за «Палмейрас», может быть отдан в аренду другому бразильскому клубу – «Фламенго».