502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НАШ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ АНДРЕЙ БОДРОВ ПЕРЕДАЕТ ИЗ ТУРЦИИ

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Что обсуждают между собой футболисты в первые дни после отпуска? Корреспондент «Советского спорта» прислушался к игрокам «Локомотива» и узнал много интересного об их приключениях в новогодние праздники. В первый день турецких сборов футболисты «Локо» охотно поделились с читателями нашей газеты свежими впечатлениями о самом приятном для них времени года. Уточняющие вопросы были сведены в анкету.

Где и с кем вы встретили Новый год?

‑ В каких заморских странах вам довелось побывать во время отпуска?

‑ Вспомните свой самый безумный поступок, совершенный в праздник.

‑ Что подарил вам Дед Мороз (Санта-Клаус)?

‑ Какое блюдо на праздничном столе вам понравилось больше всего?

‑ Какой фильм (спектакль) вы посмотрели во время отпуска?

‑ Занимались ли вы самоподготовкой, чтобы подойти к сборам в полной боевой готовности и не набрать лишний вес?

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник:

1. В Москве, с семьей. Это добрая традиция.

2. В Арабских Эмиратах. Ненадолго выехали семьями. Отдыхали с Димой Хомичем, с которым дружу еще со спартаковских времен.

3. Не припоминаю такого, все было чинно. Не особенно я это люблю – взрывы петард, крики… Мне просто приятен семейный праздник сам по себе.

4. Дед Мороз к нам не приходил. У нас маленький ребенок рано засыпает – к чему Дедушка? А взрослым Дед Мороз уже неинтересен. Но подарки были. Мне досталась электрическая бритвенная машинка.

5. Мама с женой хорошо готовят. У них здорово получаются куриные отбивные, утка жареная, еще много чего вкусного... У нас на Новый год накрывается обычный русский стол. Это когда салатов много.

6. Последний увиденный мною фильм – «2012». Про глобальную катастрофу. Можно сказать, ужастик. Я знал, на какой фильм иду, вообще такие сценарии люблю.

7. Во время отпуска я отдыхал.

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник:

1. Где ж мне отмечать Новый год, как не в Миллерове? (Малая родина Глушакова в Ростовской области. – Прим. ред.). Вся наша семья собралась!

2. Побывали с женой в Арабских Эмиратах. Повстречали много футболистов. Получили что хотели, как в песне поется: «…Солнце, воздух и вода!». Оставшееся от празднеств время проводил в Москве, занимался ремонтом в квартире.

3. Безумный поступок – идея переодеть в Деда Мороза одного моего друга из Миллерова. Парень был навеселе, разошелся излишне. Представляете, вместо вручения подарков он решил показать нам стриптиз.

4. Мне ничего не подарили. Да и не в подарках счастье, а в хорошей компании.

5. Запеченного гуся ел да с картошкой. Под бой курантов пил шампанское и желания загадывал.

6. Накануне вылета в Турцию сходил на «Шерлока Холмса». В жизни мне этот фильм наверняка пригодится: главный герой – хитрый, из любых, даже самых сложных, ситуаций выходит с честью. Не стоит сравнивать американскую постановку с нашей. Наш Шерлок Холмс в лице Василия Ливанова один такой!

7. Иногда совершал легкие кроссы и играл в мини-футбол с ребятами из Миллерова.

Томислав ДУЙМОВИЧ, полузащитник:

1. Дома, в Загребе. Отмечал у елки с любимой девушкой и близкими друзьями. Особо не гуляли. Новый год в Хорватии проходит скромнее, чем Рождество.

2. Я открыл для себя Таиланд – купил путевку с 1 по 15 декабря. Активного отдыха не было, я плавал и лежал на пляже. Честно говоря, не ожидал, что в Таиланде живут такие добрые, радушные люди. Знаете, в Европе можно встретить людей с натянутыми и неестественными улыбками. А в Таиланде каждая улыбка – искренняя.

3. В юности я совершил много безумных поступков, которые, честное слово, никогда больше не повторятся. Я сбегал ночью из дома; мы лазили с друзьями через заборы, в озере купались… Пару раз даже воровали мороженое. Когда я стал постарше, с парашютом прыгал. Теперь я стал скучный – сижу спокойно за столом и не шалю.

4. Санта-Клаус подарил мне… девушку. Ее зовут Марта, она моя соотечественница, мы познакомились в Загребе. Вот уже почти месяц большой любви… Впрочем, сейчас не об этом, начинаются сборы.

5. Самое вкусное блюдо в нашем доме было подано в рождественскую ночь – индейка, запеченная с картофелем. Это – фирменное блюдо семьи Дуймовичей. Праздновали так. В полночь вся наша семья была в церкви, к часу ночи вернулись, после чего началось застолье.

6. Дважды побывал в театре. И в кино успел сходить. Фильм называется «2012». Сюжет не для слабонервных – происходит множество ужасных сцен. Но, как во всяком американском фильме, хеппи-энд гарантирован. Я знал, что главные герои спасутся, так и случилось.

7. Каждый профессиональный футболист осознает: наберешь лишний вес – пропадешь на сборах. Я не имею проблем с лишним весом, но в рождественские праздники позволяю себе набрать килограммчик. Это из-за мамы: она меня откармливает, ей не откажешь.

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник:

1. В Москве, с семьей. Вместе резали салаты, вместе ели.

2. Съездил в Китай, и это уже не первый раз. Знаете, почему меня тянет в эту страну? Я без ума от китайского чая. Мы каждый день покупали и пробовали. В России не найти чая столь высокого качества.

3. Что-то не вспоминается…

4. В нашей семье не принято дарить дорогие подарки на Новый год. Главное – знак внимания. Под елкой я обнаружил новую электробритву.

5. Селедка под шубой. Быстро ушла…

6. В Новый год телевизор работал безостановочно. «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию»… Десятки раз смотрел эти фильмы, уже все реплики наизусть выучил, а все равно оторваться не могу. Магия советского кинематографа…

7. В Москве было холодно, и я решил на улице не бегать. Была мысль съездить на базу в Баковке, но она закрылась на ремонт.

Дмитрий ТАРАСОВ, полузащитник:

1. Отмечали дома, в Москве. Присутствовали: жена, ребенок, мои родители, я. А после полуночи продолжили праздновать в ресторане с моим агентом Олегом Артемовым. Мы с ним вообще очень дружим.

2. Семьями отдыхали на Маврикии с Федей Кудряшовым. Мы с ним еще в спартаковском дубле подружились. Отдых был спокойный – море, солнце… ресторан.

3. У нас есть традиция: каждое 2 января мы ездим к одному нашему другу на дачу и играем в хоккей. Это было незабываемо! А еще я чуть не потерял ноготь на ноге. Как говорится: век живи – век учись. Приехал с курорта и вышел во двор с ребятами по мячу побить. Минут сорок находился на улице, возвращаюсь домой, а ноготь синий. К врачу пришлось обратиться. К счастью, все обошлось.

4. Прошли времена, когда мы друг другу подкладывали подарки под елку. Просто обмениваемся сувенирами. Родители мне подарили очень прикольную штуку: на заднее стекло авто вешаешь специальное панно, на котором отображаются разные послания для следующих за тобой водителей. Послания можно составлять самому, написать все, что угодно. Интересно, это правилами не запрещено?

5. Не бывает русского Нового года без салата оливье!

6. Ходили с Лешей Ребко на фильм «Аватар». Надеваешь специальные очки и смотришь в формате «3D», то есть в трехмерном изображении. Сюжет на первый взгляд – ничего особенного: земляне пытаются покорить далекую планету, сражаются с местным населением. Но как снято, какие эффекты! Всем рекомендую.

7. После того как чуть палец не отморозил, стал ходить в тренажерный зал, где тепло. Бегал по дорожке.

Малхаз АСАТИАНИ, защитник:

1. В родном доме, в Кутаиси, вместе с многочисленными родственниками. Стол накрыли еще в том году, а уберут только после Старого Нового года. У нас в Кутаиси так принято – мы празднуем тихо, зато долго.

2. Скажу одно: я хорошо отдохнул и вполне готов к сборам.

3. В Новый год я взорвал несколько петард. В новогоднюю ночь поставил личный рекорд: лег спать в семь утра.

4. К русским приходит Дед Мороз, а к грузинам – Толис Бабуа. Но он к нам не пришел и, соответственно, ничего не подарил. Толис Бабуа, наверное, понял: нас собралось слишком много, на всех подарков не хватит.

5. В этот раз мне больше всего понравилась жареная свинина. Женщины обрабатывали мясо, а за приготовлением в духовке следил кто-то из мужчин, но это был не я.

6. Я сидел в кресле и слушал концерты по грузинскому телевидению. Сначала Нани Брегвадзе показывали, а потом Сосо Павлиашвили.

7. Для грузинского футболиста лишний вес не проблема. Вспомните Зазу Джанашию – да он с лишними кило всех топтал и еще больше забивал! Но у меня почему-то никак не получается набрать лишний вес.

«СПОРТИНГ» МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА ИЗМАЙЛОВА 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

По информации «Советского спорта», «Локо» ведет переговоры о приобретении у португальского «Спортинга» 27-летнего полузащитника Марата Измайлова.

Как нам стало известно, «Локо» готов заплатить за Измайлова 6 миллионов евро, и, по некоторым данным, об этом предложении железнодорожников португальский клуб проинформирован. Контракт с Измайловым, если трансфер состоится, будет подписан по схеме «3+1». «Переговоры между «Локомотивом» и «Спортингом» продолжаются. Пока португальский клуб раздумывает, колеблется», — сказал вчера агент Измайлова Пауло Барбоза корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ.

Связанные материалы: