ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера «Локомотив» провел свою первую тренировку на турецком сборе. В занятии участвовали 29 футболистов, а еще двое (Траоре и Вагнер) присоединятся к команде сегодня.

НА ПОЛЕ – ТРИ КОМАНДЫ

Не сказать, что игрокам было тесно на поле отеля «Корнелия» (находящегося, к слову, в идеальном состоянии), но перед глазами порой рябило. Семин разбил состав на четыре группы, раздал игровые задания и находил время подсказывать всем.

– Получается целый селекционный сбор, Юрий Павлович! Игроков почти на три команды хватит, – с такого обобщения началась наша беседа с главным тренером «Локо» после того, как он дал свисток «на ужин».

– Отчасти так оно и есть. Вернулись игроки из аренды, надо посмотреть, в каком они состоянии. Молодежь посмотреть. На втором сборе, который пройдет в Испании, состав будет урезан.

– Вы ждете Алиева из киевского «Динамо»? Судя по последним высказываниям футболиста, «Санта-Барбаре» пришел конец.

– Об этой истории лучше спросить у президента нашего клуба. Но у меня как тренера мнение об Алиеве не изменилось. Это хороший игрок.

Напомним, на днях Алиев выступил на сайте киевского «Динамо» и ясно дал понять, что его переход в «Локомотив» не состоится. Между тем руководство «Локо» по-прежнему рассматривает вариант с покупкой Алиева – об этом заявил президент клуба Николай Наумов. Сложившаяся ситуация только со стороны кажется запутанной. На деле все проще: в совете директоров «Локомотива» не решаются расставаться с 8 миллионами евро, которые киевское «Динамо» запрашивает с покупателей. Ваш корреспондент, пообщавшийся с президентом «Динамо» Игорем Суркисом и его коллегой из «Локомотива», понял одно: стороны пока очень далеки от точек соприкосновения. Впрочем, помимо Алиева, есть много других хороших футболистов.

– Этот поиск – креативных, атакующих футболистов – ведется постоянно, – заверил по телефону Наумов. – Помимо этой работы, рассматриваем предложения по принадлежащим нам игрокам. Дюрица, Фалл, Станислав Иванов и еще несколько игроков в любой момент могут перейти в другие клубы, но пока вопросы остаются открытыми.

ВЕТЕРАНЫ «ЛОКО» ПООБЩАЛИСЬ С ИГРОКАМИ

…Тренировка «Локо» завершается на доброй ноте. К полю выходят ветераны клуба Хасан Биджиев, Сергей Подпалый, обучающиеся в Высшей школе тренеров и проходящие в Белеке очередной семинар. Здесь и Сергей Герасимец, помощник бывшего наставника «Локо» Анатолия Бышовца. Специалисты непринужденно общаются с игроками, Герасимец нахваливает Сычева за какие-то прошлогодние достижения. Кажется, поздравляет с выигранным пари у Рашида Рахимова.

– Приятно наблюдать за такими сценами, – признался Семин. – Всегда рад видеть на наших тренировках людей, причастных к нашему клубу. Буду рад, если чем-то поможем им в работе.

Связанные материалы: