«Добрый вечер!». Прилетевший вчера в Петербург новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти приветствовал встречавших его журналистов по-русски - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 января 23:36ФутболБеляков Владислав

«Добрый вечер!». Прилетевший вчера в Петербург новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти приветствовал встречавших его журналистов по-русски

Вчера вечером в Санкт-Петербург прилетел новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. К визиту в Питер итальянец подготовился основательно. Вместе с Лучано в Россию прилетела вся его семья – супруга Тамара, сыновья: 14-летний Фредерико и 17-летний Самуэле, а также помощник Даниэле Бальдини. Новый наставник питерцев дал понять, что в Питере он всерьез и надолго.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Вчера вечером в Санкт-Петербург прилетел новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. К визиту в Питер итальянец подготовился основательно. Вместе с Лучано в Россию прилетела вся его семья – супруга Тамара, сыновья: 14-летний Фредерико и 17-летний Самуэле, а также помощник Даниэле Бальдини. Новый наставник питерцев дал понять, что в Питере он всерьез и надолго.

«КОГО ВСТРЕЧАЮТ? ПРЕЗИДЕНТА?»

К 16.45 – именно в это время должен был приземлиться борт из Рима – в зал прилета аэропорта «Пулково-2» набилось около полусотни журналистов. Репортеры сделали аэропорт похожим на смешанную зону какого-нибудь европейского стадиона. Люди, встречавшие родственников и друзей, а также пассажиры смотрели на это столпотворение с нескрываемым удивлением.

– А кого встречают? Президента, что ли? – выйдя в зал прилета и попав под прицелы телекамер, одна из пассажиров римского рейса аж оторопела.

– Нового главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти. Он с вами одним рейсом летел. Вы, кстати, в самолете его не видели? Такой солидный господин с бритой головой.

– Так это был он?! А я еще подумала, лицо знакомое! Надо же, а я даже автограф у него не взяла!

Весть о том, что прилетел новый наставник «Зенита», мгновенно облетела аэровокзал. Теперь Спаллетти встречал весь аэропорт.

На этом фоне молодой человек со стильной прической, едва протиснувшийся сквозь толпу, остался практически незамеченным.

– Это же Лумб! – вдруг крикнул кто-то из журналистов.

Оборачиваюсь. Точно – датский новичок «Зенита» Микаэль Лумб! Вместе с девушкой, собакой и кошкой, как и обещал в интервью «Советскому спорту». Вот так сюрприз! Оказалось, датчанин прилетел чуть раньше своего нового тренера – рейсом из Стокгольма. На просьбу об интервью Лумб улыбается, но вежливо отказывается. Работники «Зенита» усаживают его в клубный микроавтобус и отправляют в гостиницу.

СПАЛЛЕТТИ ВЫШЕЛ В ШАРФЕ «ЗЕНИТА»

…Спалетти появляется в зале почти через час после приземления. В элегантном черном пальто и… зенитовском шарфе, повязанном вокруг шеи. Потом выяснилось, что «розу» прямо у трапа самолета ему подарили работники «Зенита». Итальянец, показалось, ничуть не удивился такому ажиотажу. Улыбнулся журналистам, задающим вопросы, с легким акцентом, но по-русски сказал: «Добрый вечер!» и сделал было шаг навстречу.

– Господа! Все вопросы в понедельник! Сейчас Лучано надо в гостиницу – отдохнуть с дороги! – сотрудники зенитовской пресс-службы уводят итальянского тренера к выходу.

В зале прилета – подлинная истерия: фотографы кричат, толкаются, пытаясь поймать хороший план. Конкуренцию составляют пассажиры, «щелкающие» известного тренера на «мобильники». Среди них – и наша знакомая, летевшая с итальянцем на одном самолете.

– Лучано! Лучано! – вдруг кричит барышня. – Вы подарите нам победу в Лиге чемпионов?

Спаллетти, впрочем, ее не слышит. Итальянская делегация не без труда пробивается на улицу и усаживается в приготовленный для них транспорт – скромный черный микроавтобус.

Фотографы окружают микроавтобус со всех сторон, снимая тренера и его семейство даже сквозь стекла автомобиля. Да, такой ажиотаж был, пожалуй, только во время проводов Дика Адвоката. Итальянец, впрочем, взирает на происходящее совершенно спокойно: в Италии покруче бывает. Зато сыновья Лучано глядят во все глаза! Вряд ли они ожидали, что в далекой незнакомой России их папу будут встречать вот так!

Погрузка багажа занимает еще около десяти минут: Лучано привез с собой пять объемных чемоданов. Через некоторое время микроавтобус трогается и увозит тренера в шикарный отель в самом сердце Петербурга – на Васильевском острове.

КСТАТИ

ДОМИНИКИНИ ПРИЛЕТИТ ПОЗЖЕ

Вторым помощником Лучано Спаллетти в «Зените» станет Марко Доминикини. Вместе с тренером вчера он не прилетел. Но это случится буквально на днях, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. Как и Бальдини, Доминикини работал вместе со Спаллетти в «Роме».

30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.