ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Голкипер «Альбинолеффе» Иван Пелиццоли, права на которого принадлежат «Локомотиву», рассказал, как складывается его карьера в серии В.

– Я чувствую себя намного лучше, чем раньше. Появилась уверенность в собственных силах, плюс я снова получаю удовольствие от игры. Так или иначе, я не хочу возвращаться в «Локомотив», – заявил вратарь в интервью «Tuttomercato».

– Срок аренды Пелиццоли заканчивается в июне, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ президент «Локомотива» Николай Наумов. – Если по ее окончании какой-либо клуб захочет выкупить трансфер вратаря, мы не будем возражать.

По информации «Советского спорта», железнодорожники готовы продать голкипера за 1 миллион евро.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. ЦСКА и «Фламенго» официально объявили о переходе форварда Вагнера в бразильский клуб. Нападающий будет выступать за «Фламенго» на правах аренды до июля 2010 года. Напомним, что предыдущие полгода Вагнер провел в аренде в другом бразильском клубе – «Палмейрасе». Официальная его презентация как игрока «Фламенго» должна была состояться сегодня ночью.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Кубань». Защитник армейцев Антон Григорьев перешел на правах аренды в «Кубань». Сезон-2010 игрок проведет в краснодарском клубе, сообщает официальный сайт ЦСКА. В составе москвичей Григорьев за 6 лет провел 35 матчей, голами не отметился.

КУБОК АФРИКАНСКИХ НАЦИЙ-2010

ГРУППА А

Мали – Алжир – 0:1 (0:1)

Гол: Халлиш, 43.

Ангола – Малави – 2:0 (0:0)

Голы: Флавиу, 48 – 1:0, Манушу, 54 – 2:0.

Защитник «Кубани» и сборной Анголы Франциско Зуэла, а также нападающий «КАМАЗа» и сборной Малави Исо Каньенда отыграли весь матч.

Положение команд: 1. Ангола – 4, 2. Малави – 3, 3. Алжир – 3, 4. Мали – 1.