Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев: «Спартак» отпустил меня бесплатно - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 января 2010 23:56ФутболПряхин Сергей

Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев: «Спартак» отпустил меня бесплатно

Вчера окончательно прояснилась ситуация с Денисом Бояринцевым. Полузащитник, отыгравший минувший сезон в «Спартаке», перешел в «Сатурн». Свое первое интервью в качестве футболиста подмосковного клуба Бояринцев дал «Советскому спорту».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРЕХОДЫ

Вчера окончательно прояснилась ситуация с Денисом Бояринцевым. Полузащитник, отыгравший минувший сезон в «Спартаке», перешел в «Сатурн». Свое первое интервью в качестве футболиста подмосковного клуба Бояринцев дал «Советскому спорту».

«С ГОРДЕЕВЫМ ЗНАКОМ ПО «ДИНАМО»

– Благодарен руководству «Спартака» за все. О таком отношении при расставании можно только мечтать, – признался Бояринцев. – Во-первых, в конце сезона у нас состоялся откровенный разговор с Валерием Карпиным. Он дал понять, что конкуренция в клубе высока и он не может гарантировать мне частой игровой практики, особенно с учетом прогресса молодых футболистов. И предложил самому подумать: оставаться еще на год до конца контракта или искать другие варианты. За время отпуска решил, что настало время что-то поменять. А во-вторых, «Спартак» отпустил меня бесплатно.

– Отпуск, кстати, где провели?

– В Египте. Нырял, загорал в компании друзей-товарищей. Они тоже бывшие футболисты, но не слишком известны широкому кругу болельщиков.

– Другие варианты, помимо «Сатурна», были?

– Да. Звала к себе «Томь». Признаюсь честно: было бы интересно поработать вместе с Валерием Непомнящим – очень уважаю этого специалиста. Да и условия предлагали хорошие. Но слишком далеко от дома, а для меня на данном этапе это имеет немаловажное значение. Интересовалась «Москва» – но до предметного разговора дело не дошло. А вот предложение «Сатурна» сразу было конкретным.

– На какой срок заключено соглашение?

– На год с возможностью продления на такой же срок.

– Когда приступаете к тренировкам?

– Завтра, в субботу. Команда занимается с 8 января, мне придется догонять. Впрочем, в отпуске я поддерживал форму. А уже 19 января полечу с командой в Турцию.

– На ваше решение как-то повлиял факт знакомства с наставником раменчан Андреем Гордеевым?

– Знакомы мы давно, но никаких преференций мне это не дает. Как-то зимой мы вместе были на сборах московского «Динамо». Но у Андрея Львовича получилось пробиться в основу, а у меня – нет.

– Называть бывшего товарища «Андрей Львович» не затруднит?

– Нисколько. Это обычная субординация. Когда-нибудь и я стану Денисом Константиновичем.

«ЕСТЬ ПОВОД ОБНОВИТЬ БЛОГ»

– Не грустно покидать «Спартак»?

– Есть немного. Но жизнь на «Спартаке» не заканчивается. В 2006-м, честно говоря, было намного тяжелее. А сейчас… Наверное, мудрее стал. К тому же я бы не стал говорить, что не смог закрепиться в команде. С приходом Карпина начал играть, появляться в основном составе… К сожалению, помешала травма.

– Раньше и не припомнить, когда у Бояринцева случались травмы. А тут второй год подряд концовка сезона смазана…

– В «Шиннике» в 2008-м сломал палец. Сначала повредил его в столкновении со Штранцлем. Думали, ушиб. А два матча спустя играли против «Сатурна», и в безобидном столкновении я тот же самый палец доломал. Ирония судьбы: тот сезон для меня закончили две будущие команды – «Спартак» и «Сатурн»… В этом году в матче против «Томи» надорвал мышцу. Лечение, которое должно было занять две недели, растянулось на четыре. Вернулся, сделал хет-трик в матче за молодежную команду, вышел в основе против «Зенита»… А тут и сезон закончился.

– Сейчас травма не беспокоит?

– Нет, все зажило. Готов работать. В отпуске соскучился по настоящему футболу. И даже по сборам, представляете?!

– Читал ваш блог на одном из спортивных сайтов…

– Если людям интересно – почему бы не рассказать что-то, не ответить на их вопросы. Давно, кстати, его не обновлял – с конца ноября. Но теперь есть повод.

– А вот последний комментарий там датирован 11 января: «Денис, не уходи, ты нам очень нужен». Что скажете болельщикам «Спартака» на прощание?

– Скажу огромное спасибо за ту поддержку, которые они мне всегда оказывали. Это то, что останется со мной на всю жизнь. Хочу пожелать им видеть как можно больше побед любимой команды. Порадуюсь за них, если «Спартак» в десятый раз станет чемпионом России. Знаю, как для них это важно.

14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
17/07 09:00Футбол
Рекорд посещаемости РПЛ – прорыв или обман?В выходные был установлен новый рекорд для стартовых туров премьер-лиги: восемь матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Грозном суммарно посмотрели 183 617 зрителей.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
15/07 15:45Хоккей
«Ростов» и китайский «Шоуган» приняты в ВХЛЛига расширилась до 34 клубов.
17/07 19:00Футбол
Мясная страна. Яндекс показал, за кого болеют в РоссииСамая популярная команда в стране - московский «Спартак».
17/07 20:30Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
15/07 16:00Хоккей
От Казахстана до Швейцарии. Все о предсезонных турнирах КХЛКлубы Континентальной хоккейной лиги вышли из отпусков.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
17/07 14:00Футбол
Темное царство. Скандал с ночными матчами в РПЛ набирает оборотыНаш автор разбирает очередной скандал – теперь с «ночными матчами», которые, правда, уже пообещали убрать из календаря чемпионата-2019/20 к началу осени.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
18/07 09:00Футбол
Ролик ФК «КАМАЗ» о новой форме набрал 82 000, но его удалили. За что?Главный редактор «Советского спорта» сетует на то, что под надуманными предлогами в нашем футболе на корню выкашивается все оригинальное и креативное.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.