ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера «Спартак» прибыл на первый сбор в Турцию. Команда разместилась в отеле «Кемпински», где в прошлом году квартировал «Зенит», и вечером провела тренировку.

До поля отеля нужно ехать пару минут на машине или автобусе. Но игроки «Спартака» выбирают гольф-кары. Колонна из нескольких машинок, заполненных футболистами, персоналом, инвентарем, отправляется в путь. На улице уже темно, поэтому водители осторожны. Один из них – Веллитон – ведет авто аккуратно, не обгоняет. Народ с шутками-прибаутками подъезжает к полю.

В темпе проходит и тренировка, первая в сезоне, которая длится больше часа.

По индивидуальной программе занимаются Плетикоса, Майдана и Саенко, восстанавливающиеся после травм.

– Разошлись по полю! Правой ногой обрабатываем мяч, левой отдаем передачу, – Валерий Карпин в центре событий. Он сам принимает участие в двухсторонке на маленькие ворота. Подбадривает новобранца команды Дринчича во время игры в два касания в квадратах: «Хорош, Никола!».

Не прилетели в пятницу со «Спартаком» Павленко (по словам Карпина, он должен появиться в расположении команды сегодня) и заболевший Макеев. В субботу к «Спартаку» должен присоединиться Алекс, который также из-за болезни не прибыл в Москву на медобследование.

Вот в каком составе тренировались вчера спартаковцы: вратари Джанаев, Песьяков, Плетикоса, Хомич; защитники Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Фатхи, Филипенко, Шишкин, Штранцль; полузащитники Ананидзе, Баженов, Дринчич, Ибсон, Квинси, Майдана, Сабитов, Саенко; нападающие Веллитон, Дзюба, Прудников, Яковлев.

…Традиционная растяжка после тренировки от тренера по физподготовке Оскара Гарсии. От игроков, лежащих на ковриках, валит густой пар. Карпин просит ребят, чтобы те не задерживались на улице. Обратно игроки добираются уже на машинах. После тренировки прогулка на гольф-каре чревата простудой.

До 25-го числа красно-белые будут тренироваться в Кадрие. Напомним, у команды запланированы два контрольных матча – с азербайджанским «Хазаром» (23 января) и «Жемчужиной-Сочи» (25 января).

АГИЯР ОТДАН В АРЕНДУ «БРАГЕ»

24-летний уругвайский полузащитник «Динамо» Луис Агияр отдан в аренду португальской «Браге» до конца мая.

Об этом «Советскому спорту» сообщил спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания. Уругваец в 14 играх чемпионата-2009 провел два гола.