Кержаков пошел на понижение. Форвард официально перешел из «Динамо» в «Зенит», где его зарплата будет меньше - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    2
    2
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    перерыв
    Россия U20
    Канада OHL
    2
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • Футбол17 января 2010 23:36Автор: Лисин Антон

    Кержаков пошел на понижение. Форвард официально перешел из «Динамо» в «Зенит», где его зарплата будет меньше

    В субботу днем официальный сайт «Зенита» объявил о покупке форварда московского «Динамо» и сборной России Александра Кержакова. «Советский спорт» расспросил о деталях сделки функционеров обоих клубов.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

    В субботу днем официальный сайт «Зенита» объявил о покупке форварда московского «Динамо» и сборной России Александра Кержакова. «Советский спорт» расспросил о деталях сделки функционеров обоих клубов.

    ТРАНСФЕР СОСТАВИЛ ТРИ МИЛЛИОНА ЕВРО

    Итак, Кержаков вернулся в «Зенит», в которым дебютировал в чемпионате России еще в 2001 году. Как сообщил официальный сайт питерского клуба, контракт 27-летнего форварда рассчитан на четыре года. А, по информации «Советского спорта», «Зенит» заплатит «Динамо» за трансфер Кержакова три миллиона евро. Форвард, напомним, имел действующий контракт с бело-голубыми, до истечения которого оставался еще год.

    О том, что Кержаков скорее всего перейдет в «Зенит», говорилось давно. Например, спартаковец Иван Саенко еще в среду поздравил друга с возвращением в родной клуб. Тогда почему же клубы тянули с объявлением трансфера?

    По информации «Советского спорта», все упиралось в жесткую позицию «Динамо», которое, выразив принципиальное согласие отпустить Кержакова, назначило за него цену в три миллиона евро и не собиралось делать потенциальным покупателям скидок. «Зенит» же до последнего момента пытался заполучить игрока за меньшую сумму. При этом от самого Кержакова питерцы уже давно получили согласие на переход.

    Примечательно, что футболист пошел на снижение зарплаты, которая, по информации «Советского спорта», в «Динамо» у Кержакова составляла 2,5 миллиона евро. Вчера Александр прошел медосмотр в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, после чего подписал с «Зенитом» контракт.

    САРСАНИЯ: СДЕЛКОЙ УДОВЛЕТВОРЕНЫ

    Переход Александра Кержакова в «Зенит» «Советскому спорту» прокомментировал спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания.

    – Оцените состоявшуюся сделку, первый вопрос Сарсании.

    – Мы довольны, что наступила определенность, и удовлетворены итогами соглашения. Кержаков покидает команду, а мы будем двигаться дальше в плане приобретений в это трансферное окно.

    – Предложение из «Зенита» было единственным или спрос на Кержакова был высоким?

    – Информация от представителя Александра, Германа Ткаченко, была следующая: интерес проявлял «Локомотив», но наиболее конкретное предложение сделал «Зенит».

    – Поможет ли осуществление этой сделки приходу Семшова в «Динамо»?

    – Вопрос по переходу Семшова в «Динамо» открыт. Думаю, обсудим этот трансфер с руководством нашего клуба в начале следующей недели.

    – Как обстоят дела с покупкой атакующего полузащитника из-за рубежа?

    – Пока все идет своим чередом. Один раунд переговоров уже завершен. Но говорить, что сделка состоится, рано.

    – Кто этот атакующий полузащитник?

    – Это хороший игрок высокого европейского уровня.

    – «Динамо» располагает в атаке Ворониным, первым форвардом, и двумя молодыми и очень талантливыми Смоловым и Кокориным. Этого достаточно?

    – Никого не должно смущать количество нападающих. Есть Воронин, опытный футболист, и есть талантливая молодежь. Если мы посчитаем, что этого недостаточно, то молодежь не будет получать игровую практику и так и останется навсегда перспективной и талантливой. С другой стороны, если Кокорин и Смолов не будут доказывать работой и игрой свой прогресс и не будут расти в мастерстве, то в летнее трансферное окно мы вернемся к вопросу о новом нападающем.

    КОРНЕЕВ: ПЛАНИРУЕМ КУПИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ФОРВАРДА

    Вчера информацию о переходе Кержакова, а также о будущем других игроков «Зенита» прокомментировал спортивный директор клуба Игорь Корнеев.

    – Контракт Кержакова с «Зенитом» рассчитан на четыре года, – рассказал Корнеев. – Сумму трансфера по обоюдной договоренности сторон мы решили не комментировать.

    – Агент Кержакова сказал, что ради перехода в «Зенит» игрок пошел на существенное понижение зарплаты. Это действительно так?

    – Говорить о том, существенно или несущественно снизилось жалованье Кержакова, я не буду. Но то, что Александр пошел на понижение зарплаты по сравнению с той, что была у него в «Динамо», – это факт.

    Повлияет ли этот трансфер на продвижение переговоров по переходу зенитовца Семшова в «Динамо»?

    – Не повлияет. Переговоры по Семшову – это совсем другая история.

    – Кержаков – единственное приобретение в линию атаки?

    – Нет. Планируется еще одно.

    – Какова дальнейшая судьба Текке – уходит ли он в «Трабзонспор»?

    – Как у самого форварда, так и у клуба есть два варианта развития событий. Думаю, все решится на днях. Мы не исключаем возможности, при которой оставим игрока до конца его контракта, истекающего летом.

    Насколько я понимаю, все будет зависеть от того, сумеет ли «Зенит» договориться о покупке потенциального новичка в линию атаки?

    – Именно так.

    – Остается ли в команде Корниленко?

    – Ясность с его будущим также настанет на следующей неделе.

    – Наступила ли ясность с возможным переходом в «Зенит» Романа Павлюченко?

    – Как я уже говорил, при определенных обстоятельствах интерес к этому нападающему у клуба может возникнуть.

    – То есть вы пока не ведете переговоры с «Тоттенхэмом» о его покупке?

    – Нет.

    – В СМИ прошла информация, что на правах аренды в «Зенит» может вернуться Анатолий Тимощук. Такой вариант клубом рассматривается?

    – Это слух, а слухи я не комментирую.

    – Но «Зениту» игрок был бы интересен?

    – Как и в случае с Павлюченко, при определенных обстоятельствах такой интерес у клуба может появиться.

    – Есть ли вариант, при котором «Зенит» снова арендует Кежмана?

    – Нет. Насколько я знаю, серб сейчас уже где-то на Кипре.

    – Сколько еще трансферов, кроме уже официально объявленных покупок Лумба и Кержакова, намерен совершить зимой «Зенит»?

    – Мы надеемся совершить еще как минимум две, как максимум три покупки. Как я уже сказал, мы хотели бы купить форварда, игрока обороны и полузащитника. Я сейчас говорю о новичках в первую команду, потому как возможно, что клуб усилится еще и на перспективу, подписав несколько игроков для молодежной команды.

    – Получили ли вы список потенциальных новичков от Спаллетти, которых хотел бы видеть в команде сам главный тренер?

    – Мы общаемся со Спаллетти каждый день. Ситуация на рынке меняется ведь ежедневно.

    – Какова судьба корейца Кима? Он уходит?

    – Ясность наступит, когда соберется команда. Тогда и решим.

    – Полетит ли на первый сбор португалец Данни, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы?

    – Конечно, полетит. По той информации, которой я располагаю, он полностью восстановился от травмы и с нетерпением ждет начала сбора.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…

    ТИМОЩУК В АРЕНДУ НЕ СОБИРАЕТСЯ

    Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук прокомментировал «Советскому спорту» информацию о своем возможном возвращении в чемпионат России, где интерес к украинцу проявляют «Зенит», рассматривающий вариант аренды, и московский «Спартак».

    – Я могу комментировать лишь официальную информацию, – сказал Тимощук корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Пока таких разговоров о моем будущем у меня с клубом не было. На данный момент я считаю себя игроком «Баварии» и хочу защищать цвета этого клуба. Ко мне есть интерес от нескольких команд, но они не из России. К тому же, насколько мне известна позиция руководства «Баварии», клуб расставаться со мной не намерен. А вариант аренды я для себя не рассматриваю в принципе.