СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Сегодня самарские «Крылья Советов» собрались на первый тренировочный сбор в Москве, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

В межсезонье команда потеряла девять игроков. Вернулись в свои клубы взятые в аренду Станислав Иванов, Роман Шишкин, Рамон и Роман Адамов. У чешских футболистов Яна Коллера и Иржи Ярошика закончились контракты с «Крыльями». Владислав Игнатьев, Владислав Кулик и Тимофей Калачев покинули самарский клуб из-за финансовых проблем.

На сбор собрались 11 футболистов из прежнего состава: вратари Эдуардо Лобос, Александр Будаков, Давид Юрченко, защитники Александр Белозеров, Сергей Будылин, хавбеки Антон Бобер, Иван Таранов, Руслан Аджинджал, Евгений Песегов, Олег Иванов и форвард Евгений Савин, а также группа новичков, приглашенная на просмотр во главе с экс-защитником «Крыльев» Кшиштофом Лагиевкой.

После медобследования 20 января волжане вылетают на первый тренировочный сбор в турецкий Белек, где проведут два контрольных матча.

31 декабря прошлого года истек срок контракта с главным тренером «Крыльев» Юрием Газзаевым. Срок соглашения пока не продлен.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Спартак». Защитник Андрей Иванов, отыгравший прошлый сезон в «Томи», по информации «Советского спорта», может быть отдан в аренду «Москве».

Связанные материалы: