СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В минувшие выходные в «Динамо» приехал итальянский тренер по физподготовке Роберто Сасси, который подписал с клубом двухлетний контракт. Вчера же «Динамо» провело первый контрольный матч в межсезонье, в котором сыграло вничью с «Лучом-Энергией», передает из Белека корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

Первым отличился Кокорин: Чеснаускис навесил с левого фланга, и нападающий «Динамо» замкнул передачу головой. Дебютировали в этом матче и двое других экс-игроков «Москвы»: Самедов сыграл на правом фланге полузащиты, а Епуряну – центрального защитника в паре с Колодиным. «Луч», однако, вскоре отыгрался – Зиновьев забил также головой после подачи со штрафного. В прошлом сезоне Максим играл у нынешнего спортивного директора «Динамо» Константина Сарсании в «Химках». В перерыве Константин, улыбаясь, пожурил игрока за активность. Во второй половине темп игры упал. Правда, приморцы могли забить второй мяч, но тот попал в штангу.

Тренер по физподготовке Роберто Сасси, которого руководству «Динамо» рекомендовали Фабио Капелло и Роберто Манчини, готов приступить к работе с командой. Ранее он работал во многих итальянских и испанских клубах, а также английском «Челси».

– Перед поездкой в Россию звонил в «Локомотив» своему другу Винченцо Пинколини. Расспрашивал о стране, клубе… Для меня большой плюс, что я могу говорить с Андреем Кобелевым без переводчика – на испанском. Его я знаю лучше, чем английский. Да, у российских клубов более долгий период подготовки к чемпионату в сравнении с европейскими. Но я не думаю, что это будет проблемой для меня. Моя задача – сделать все, чтобы «Динамо» поднялось в таблице как можно выше. Я надеюсь, до первого места, – сказал Сасси.

Динамо – Луч-Энергия – 1:1 (1:1).

Голы: Кокорин, 37 – 1:0, Зиновьев, 42 – 1:1.

Динамо (1-й тайм): Габулов, К. Комбаров, Колодин, Епуряну, Д. Комбаров, Ропотан, Уилкшир, Хохлов, Чеснаускис, Самедов, Кокорин.

Динамо (2-й тайм): Шунин, Фернандес, Гранат, Ковальчик, Терехов, Димидко, Юсупов, Кириллов, Логуа, Смолов, Кокорин (Ропотан).

Связанные материалы: