СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В субботу и воскресенье тренеры прилично «нагрузили» игроков «Спартака»: команда проводит интенсивные тренировки, работает над «физикой».

– Да все, как обычно, – машет рукой Мартин Штранцль, вернувшись в гостиницу после кросса. – Чуть-чуть тяжеловато, правда…

Тяжеловато, потому что начало сезона, потому что накануне все сдавали тест на выносливость. Игрокам надо успеть пройти контрольные отметки в соответствии со звуковым сигналом, который раздается из динамика. Постепенно участников становится все меньше и меньше…

– Тест проходит в постоянно нарастающем темпе, – объясняет врач «Спартака» Михаил Вартапетов. – Если первый раз футболист не успел к контрольной отметке, ему выносится первое предупреждение. После второго показывается условная красная карточка: он снимается с дистанции. Это время вносится в протокол как его показатель.

Потом, по словам врача, на основании этих данных, а также показаний медобследования тренер по физподготовке делит футболистов на группы. В зависимости от своей готовности игроки и получают нагрузки.

…Не участвует в тесте Веллитон, который накануне тренировался наравне со всеми. Бразилец сидит на коврике, глядя на партнеров.

– Веллитон почувствовал недомогание. Мог показать плохой результат в таком состоянии. Это будет неправильно. Поэтому он сдаст тест позже – вместе с Майданой, Плетикосой (они тренируются по индивидуальной программе. – Прим. ред.) и Алексом.

Бразилец прибыл в расположение клуба в субботу вечером (он не смог приехать в Москву из-за болезни. – Прим. ред.). А вот Павленко в расположении команды пока не появился. Вероятно, это связано с его возможным переходом в «Ростов».

…В итоге красные карточки получили все, кто участвовал в тесте. Лучший результат показал Ренат Сабитов. Он продержался на дистанции почти четверть часа.

Связанные материалы: