СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

В «Локомотиве», как и во многих других российских клубах, проводящих сборы, существует традиция: после того как футболисты покидают поле, тренеры и обслуживающий персонал проводят матч-«междусобойчик» поперек поля минут на двадцать.

В понедельник Юрий Семин вызвал на бой сборную российских журналистов, освещающих футбольную жизнь в Анталье. Причем экипировкой и обувью с представителями прессы великодушно поделились некоторые футболисты «Локо».

«Советский спорт» делегировал на игру спецкора Андрея Бодрова.

«Локомотив» выставил следующий Состав: Юрий Семин, Олег Пашинин, Игорь Черевченко, Алексей Пожидаев, Александр Ярдошвили, причем лишь последний не имеет опыта выступлений на профессиональном уровне.

Железнодорожники владели тотальным преимуществом (так, Пашинин трижды попадал в штанги). Журналисты в основном оставались без мяча и пытались использовать редкие голевые моменты. На последней минуте у репортеров появился призрачный шанс на ничью. Почувствовав это, Юрий Семин призвал партнеров: «Надо обязательно выиграть, иначе они (журналисты. – Прим. ред.) о своих достижениях на всю страну раструбят!». Итоговый счет – 4:3 в пользу «Локо».

Спецкора «Советского спорта» Семин раскритиковал за лишний вес, но похвалил за старательность при отборе мяча и забитый мяч.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Локомотив». Молодежный состав мюнхенской «Баварии» под руководством Мехмета Шолля разгромил в турецком Кадрие сверстников из «Локомотива» – 0:6. Впрочем, сверстниками их назвать сложно – в среднем немецкие игроки оказались на три года старше россиян, свидетельствует корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.