СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СРОЧНО В НОМЕР!

Вчера 30-летний нападающий Андрей Воронин, перешедший из английского «Ливерпуля» в московское «Динамо» (контракт заключен на три года), присоединился к команде на сборе в Турции. А вечером провел первую тренировку в составе нового клуба, передает из Белека корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

Перед занятием главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев представил нового игрока команде. Затем была тренировка, на которой команда работала над различными тактическими вариантами, а потом последовали удары по воротам.

– Едва успел познакомиться с ребятами. Долго добирался сюда, в Турцию. Так что после тренировки буду сразу отдыхать. Живу пока в номере один, – сказал Воронин.

Андрей, как уже писал «Советский спорт», будет играть в «Динамо» под десятым номером. Прежде он был закреплен за Александром Кержаковым. «Десятка» у меня была во многих клубах, в которых выступал. Так что остаюсь верен традиционному номеру», – заявил Воронин.

Говоря о планах на ближайший сезон, форвард отметил: «Хочу победить с «Динамо» в чемпионате. Если победим, вновь сыграю в Лиге чемпионов».

Скорее всего дебют Воронина в «Динамо» состоится 20 января, когда москвичи проведут контрольный матч с украинским «Днепром».