СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера Дисциплинарный комитет УЕФА разобрал «дело Тьерри Анри». Француз сыграл рукой в дополнительное время стыкового матча против сборной Ирландии в эпизоде с голом, который вывел его команду на чемпионат мира-2010. Напомним, что арбитр Мартин Ханссон не увидел очевидного нарушения правил и засчитал взятие ворот.

Ирландская федерация футбола потребовала переигровки, однако ФИФА ответила, что отдельные решения судьи не могут быть пересмотрены или служить причиной к аннулированию результата игры. В то же время Международная федерация футбола решила вынести дело на заседание Дисциплинарного комитета. Предполагалось, что Анри могут наказать за нарушение принципов «фэйр плей», так как он не сознался, что сыграл рукой сразу же после взятия ворот, а побежал отмечать гол с партнерами. Вероятной мерой наказания был денежный штраф или краткосрочная дисквалификация.

Но Дисциплинарный комитет ФИФА вчера объявил, что наказания не будет. «На заседании 18 января 2010 года Дисциплинарный комитет пришел к заключению, что это дело не может быть рассмотрено, поскольку оно не подпадает под статьи Дисциплинарного кодекса ФИФА», – говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации футбола. Таким образом, Тьерри Анри сможет принять участие в первых матчах чемпионата мира в ЮАР.