-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Трагедия на Гаити, где из-за разрушительного землетрясения, по некоторым данным, погибло около полумиллиона человек, не осталась без внимания футбольных звезд.

ООН и лиссабонская «Бенфика» решили организовать благотворительный матч, который состоится в столице Португалии 25 января, а все собранные средства будут переведены жертвам землетрясения. Свое участие в благотворительном матче уже подтвердили бывший защитник сборной Испании Фернандо Йерро и экс-полузащитник «Ювентуса» Павел Недвед. Ну а главным звездами акции обещают стать один из лучших в прошлом игроков мира француз Зинедин Зидан и действующая звезда мадридского «Реала» бразилец Кака. Обслуживать встречу будет знаменитый итальянец Пьерлуиджи Коллина.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Рубин». Казанский клуб подписал контракт с 23-летним молдавским вратарем Илие Чебану. Последним клубом Чебану, у которого есть российский паспорт, была краковская «Висла». Срок соглашения рассчитан на три года, сообщает официальный сайт «Рубина». За молодежную сборную Молдавии Чебану провел 18 матчей.

«Рубин». Форвард «Банфилда» Сантьяго Силва, которым, как сообщал «Советский спорт», интересовался казанский клуб, не переедет в Россию. Уругвайцу сделал предложение аргентинский «Ривер Плейт», и, по сообщениям южноамериканской прессы, именно там он и продолжит карьеру. Нападающему осталось уладить последние детали для оформления контракта с «Ривер Плейт».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Италия. После очередного поражения в чемпионате Италии от «Кьево» (0:1) главный тренер «Ювентуса» Чиро Феррара вчера поздно вечером должен был встретиться с руководством клуба, сообщает итальянская газета «Corriere dello Sport». По данным издания, вопрос об увольнении тренера на повестке дня не стоял. По итогам встречи стороны должны были выработать план выхода команды из кризиса. Напомним, что итальянские СМИ на прошлой неделе обсуждали, что Феррара может быть отправлен в отставку, а на его место прочили главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.