СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера и сегодня игроки «Москвы» проходят в столице предсезонный медосмотр, а завтра команда Миодрага Божовича вылетит на первый сбор, который «горожане» проведут на Кипре. Президент «Москвы» Игорь Дмитриев рассказал «Советскому спорту», как будет комплектоваться команда, потерявшая в межсезонье большинство прошлогодних лидеров.

– Главный, жизненно важный для «Москвы» вопрос – утвержден ли бюджет клуба?

– Бюджет не утвержден. Работа в этом направлении ведется, и клуб ожидает решения акционеров. Со своей стороны мы уже разработали три возможных варианта бюджета в зависимости от развития той или иной ситуации – бюджет-минимум, бюджет-максимум и промежуточный вариант. Ко всем трем вариантам есть свой сценарий трансферной кампании.

Из команды зимой ушла группа игроков основного состава. Сколько новичков «Москва» планирует приобрести на их место?

– Зато сохранился костяк. Кроме того, мы очень рассчитываем на молодежь, которая в будущем сезоне должна заявить о себе в полный голос. На первый сбор, который пройдет на Кипре, на просмотр приедет большая группа новичков. Не могу назвать точное их число – не со всеми из них пока есть ясность. Но могу сказать, что речь идет как об игроках, имеющих опыт выступления в премьер-лиге, так и о футболистах из первого дивизиона. Возможно, будут и иностранцы. Ожидается, что на Кипр приедет и принадлежащий «Москве» аргентинец Макси Лопес – он не смог прибыть в Москву на общекомандный сбор по семейным обстоятельствам. Также интересовались Ярошиком и Бояринцевым, но поскольку у нас до сих пор нет ясности с бюджетом, мы не смогли перевести переговоры в практическую плоскость, то есть подписать контракты. Футболисты не стали ждать разрешения ситуации и выбрали другие варианты продолжения карьеры. Сейчас рассматриваем альтернативные варианты на эти позиции.

– Сообщалось об интересе к защитнику «Спартака» Андрею Иванову. «Москва» действительно интересуется спартаковцем?

– Да. Такой интерес есть. Клубы ведут переговоры.

– Речь идет об аренде или «Москва» намерена выкупить права на Иванова?

– Мы рассматриваем все возможные варианты.

– Что касается оставшихся в команде прошлогодних лидеров – Ребко, Жевнова, Якубко, – они из «Москвы» не уйдут?

– Ребко, Жевнов и Якубко хотят выступать именно за ФК «Москва», поэтому они остаются. Это основной принцип комплектования состава – в нашем клубе играют те, кто хочет в нем играть.