Советник Гуса Хиддинка Ван Ньювенхейзен: У нас есть девять предложений - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 января 23:02ФутболЛисин Антон

Советник Гуса Хиддинка Ван Ньювенхейзен: У нас есть девять предложений

Вчера «Советский спорт» получил информацию от коллег из голландского издания «Voetbal International» о том, что федерация футбола Турции снова вышла с предложением на Гуса Хиддинка и в случае, если голландец согласится с нового отборочного цикла возглавить их сборную, готова платить ему 8 миллионов евро в год. Советник Гуса Кис ван Ньювенхейзен в интервью «Советскому спорту» подтвердил интерес турок, а также рассказал и о наличии восьми других вариантов.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Вчера «Советский спорт» получил информацию от коллег из голландского издания «Voetbal International» о том, что федерация футбола Турции снова вышла с предложением на Гуса Хиддинка и в случае, если голландец согласится с нового отборочного цикла возглавить их сборную, готова платить ему 8 миллионов евро в год. Советник Гуса Кис ван Ньювенхейзен в интервью «Советскому спорту» подтвердил интерес турок, а также рассказал и о наличии восьми других вариантов.

О «ЮВЕ», «ЛИВЕРПУЛЕ» И «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

— Кис, соответствует ли действительности информация о том, что Хиддинк получил предложение возглавить сборную Турции?

Это действительно так. Представители турецкой федерации обращались к нам в надежде провести переговоры, но получили такой же ответ, как и все, кто к нам обращается: «У Хиддинка контракт с РФС до июня 2010 года, и он намерен отработать его до конца».

— Много ли предложений вам поступило за последние месяцы?

— Я общался с представителями четырех клубов и пяти национальных федераций. Почти обо всех вариантах уже неоднократно писалось в прессе – «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Ювентус»… Однако, как я уже неоднократно повторял, переговоров ни с кем мы не вели. Мы всем отвечали, что сначала намерены поговорить с новым президентом РФС и узнать его позицию относительно будущего.

— Вы постоянно на связи с Хиддинком. Обсуждали ли вы с Гусом дату возможного совместного визита в Москву? Он планируется ближе к выборам в РФС?

Это зависит не от нас. Гус готов прилететь в Москву в любой момент. Сейчас он в Амстердаме, потому что в России в это время года никто не играет в футбол, а в РФС ничего не происходит, так как в федерации ждут выборов нового президента. Гус ждет приглашения от мистера Фурсенко, который наверняка и станет новым главой РФС. И если Хиддинк захочет, я полечу с ним, хотя, как мне кажется, в этом нет нужды. Потому что есть насущные, рабочие вопросы, как то: товарищеские матчи 3 марта и в конце мая, где необходимо определиться с соперником, каким будет план подготовки к этим матчам, и т.д. А между делом можно поинтересоваться у нового главы РФС и о том, намерен ли он продолжать сотрудничество с Хиддинком.

О ВЛАДО ЛЕМИЧЕ

— Правда ли, что переговоры с потенциальными работодателями от имени Хиддинка уполномочен вести сербский агент Владо Лемич?

— Нет, это не совсем так. Как вы уже знаете, Владо – агент и этим зарабатывает. Он приводил несколько игроков в ПСВ, когда там работал Гус. Поэтому и я, и Хиддинк хорошо знаем Лемича, и можно сказать, что мы с ним в приятельских отношениях. Периодически Владо выходит с нами на связь, сообщая, что тот или иной клуб или национальная федерация заинтересованы в услугах Гуса. Но все переговоры со стороны Гуса веду я.

Так было и в 2006 году, когда Хиддинк заключал контракт с РФС?

— Именно. Все переговоры от имени Хиддинка с мистером Мутко и с мистером Абрамовичем, чьим уполномоченным лицом был Сергей Капков, тогда вел я. А Лемич, насколько мне известно, как раз и посоветовал Абрамовичу кандидатуру Гуса, потому что хорошо знал его по работе в ПСВ. К тому моменту Владо уже привел несколько своих игроков в «Челси» и был знаком с Романом.

— Правда ли, что Хиддинк больше не намерен работать в клубах, потому что каждодневная работа на тренировочном поле в его возрасте уже нежелательна для здоровья?

— Это не так. Все ведь зависит от того, как структурно организован клуб, как в нем построена работа. Скажем, если это модель «Манчестер Юнайтед» и Алекса Фергюсона, то Гусу как раз было бы это интересно. Ведь сэр Алекс является в клубе не столько тренером, сколько менеджером или эдаким техническим директором, определяя всю трансферную политику клуба и организуя весь рабочий процесс. Но при этом Фергюсон ведь даже не каждый день присутствует на тренировках первой команды – это общеизвестный факт! А сэр Алекс еще старше Гуса (на пять лет. – Прим. ред.). Поэтому я легко могу себе представить такую модель, при которой Хиддинк возглавит серьезный европейский клуб. Но сейчас я не вижу смысла спекулировать на эту тему, потому что у Гуса контракт с РФС до лета. А возможно, он будет и продлен.

О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

— Хиддинк до сих пор не предоставил Исполкому РФС отчета о работе за 2009 год, а тренерский штаб так и не отчитался за непопадание на чемпионат мира в ЮАР. Кто и когда должен это сделать? Вы с Гусом эту тему обсуждали?

Думаю, подобная отчетность все-таки входит в обязанности Хиддинка как главного тренера сборной. Однако сразу после матча в Мариборе образовался, как говорят в России, некий вакуум, потому что стало ясно – у РФС будет новый президент, в федерации все замерло. Нам было сказано, что со всеми вопросами мы должны подождать до того, как выберут нового президента РФС. Для примера могу вам рассказать одну историю. В октябре у меня была встреча с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным – меня попросили провести переговоры с федерацией из одной компании, у которой было для РФС очень заманчивое спонсорское предложение на сто миллионов долларов. Но после Марибора Сорокин сказал, что решение по этому предложению примет уже новый президент. Поэтому все переговоры пришлось заморозить.

— Значит ли это, что свой отчет тренерский штаб предоставит уже новому президенту РФС?

— Думаю, это могло бы стать частью беседы между Гусом и мистером Фурсенко – что произошло в прошлом, что нужно изменить в будущем и какой будет стратегия развития российского футбола на пути к чемпионату мира-2014.

— Хиддинк хочет остаться в сборной России до 2014 года?

— Скажем так – у Гуса есть серьезные намерения завершить свою тренерскую карьеру на ЧМ в Бразилии, которая является одной из самых футбольных стран в мире!

Об агенте Владо Лемиче, сотрудничающем с Гусом Хиддинком, читайте на 20-й стр.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.