ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Федерация футбола Турции проявляет интерес к Гусу Хиддинку еще с конца прошлого года. Турецкая сборная не попала на чемпионат мира в ЮАР, и федерация ищет нового тренера за рубежом. Но, как удалось выяснить «Советскому спорту», турки ждут ответа голландца уже в самое ближайшее время, иначе они обратятся к другим кандидатам.

Контракт с предыдущим тренером Фатихом Теримом был расторгнут сразу после окончания отборочного цикла. Как рассказали турецкие коллеги, переговоры с потенциальными кандидатами идут очень интенсивно. Дело в том, что Федерация футбола Турции очень заботится о своем международном имидже, а потому хочет, чтобы новый наставник сборной поехал в Варшаву на жеребьевку Евро-2012, которая состоится уже 7 февраля. Соответственно, с тренером турки должны определиться к самому началу следующего месяца.

Сейчас известны имена двух главных кандидатов на пост нового тренера – это Гус Хиддинк и итальянец Джованни Трапаттони, который в данное время является наставником сборной Ирландии. Обоим именитым тренерам турки предлагают дорогостоящие контракты. Спонсоры обещали федерации помочь с финансированием иностранного специалиста.

В то же время Трапаттони отрицает факт переговоров, а турецкая федерация футбола вообще не комментирует ход переговоров. Отказались в федерации отвечать и на вопросы «Советского спорта», связанные с поиском нового тренера.

Представители Хиддинка попросили отсрочку – на тот период, пока Гус не поговорит с новым президентом РФС. Он, как известно, будет избран 3 февраля. Новый главный тренер сборной Турции должен быть объявлен как раз в это время. Так что судьба варианта с Турцией зависит, по-видимому, от того, насколько быстро Хиддинк встретится с новым главой российского футбола.

Связанные материалы: