«Все нормально – сбор начался!». В «Крыльях» еще не решены финансовые проблемы. Но команда рада уже тому, что начался первый зарубежный сбор - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол20 января 2010 22:36Автор: Локалов Артем

    «Все нормально – сбор начался!». В «Крыльях» еще не решены финансовые проблемы. Но команда рада уже тому, что начался первый зарубежный сбор

    «Крылья Советов», долги которых составляют, по разным оценкам, от 70 до 80 миллионов долларов, прибыли на первый заграничный сбор. Последними из клубов премьер-лиги. Корреспондент «Советского спорта» встречал команду в Турции.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    «Крылья Советов», долги которых составляют, по разным оценкам, от 70 до 80 миллионов долларов, прибыли на первый заграничный сбор. Последними из клубов премьер-лиги. Корреспондент «Советского спорта» встречал команду в Турции.

    «ДЕНЬГИ – НЕ МОЙ ВОПРОС»

    У стойки регистрации отеля лишь несколько футболистов в голубых спортивных костюмах «Крыльев»: действующие контракты с клубом сейчас имеют только восемь игроков. Многие в экипировке других клубов – «Анжи», «Амкара», «Сатурна»…

    – Сейчас много игроков на просмотре. Решили, что на первом сборе все будут в прежней форме, а также в костюмах других клубов. Новую клубную экипировку мы должны получить перед началом второго сбора, – объясняет главный тренер «Крыльев» Юрий Газзаев.

    Бразилец Леилтон одет в красную олимпийку сборной России. Смотрится непривычно.

    – Говорит, что ему нравится, – улыбается Газзаев. – Он уже не первый год в России играет. Разве наш бразилец плохо выглядит?!

    Оптимизму главного тренера «Крыльев» остается только позавидовать. Газзаев, несмотря на кризис, сохраняет спокойствие, не уходит от вопросов про финансовую ситуацию, без которых не может сейчас обойтись ни одно интервью. Вот это выдержка!

    – Сбор начался. Все нормально! – восклицает Газзаев. – Да, мы последний клуб, который приехал на сбор. Поэтому вносим коррективы. Нам надо заложить здесь функциональный фундамент. Второй сбор будет игровым, а на последнем нужно будет подвести команду к старту чемпионата.

    – Откуда вообще у клуба деньги на перелет, проживание?

    – Это не мой вопрос. Каждый своим делом должен заниматься. Кто-то сборы организует, кто-то финансовый вопрос решает. А я должен готовить команду.

    – Вы улыбаетесь. А как настроение у игроков?

    – Нормальное. Все соскучились по работе.

    – И по зарплате.

    В ответ Газзаев только разводит руками…

    «ТУРИЗМ – НА СТАРЫХ ЗАПАСАХ»

    – Трудности остаются. Но тренироваться-то надо. Я не сомневаюсь, что все наладится, – оптимистичен нападающий Евгений Савин.

    – Что говорит руководство клуба вам, игрокам?

    – Говорит, что подписан контракт с новыми спонсорами и ситуация будет потихоньку исправляться. Надеюсь, что руководство выполнит свои обещания.

    – Сколько вы уже не получаете денег в клубе?

    – По зарплате у меня задолженность пять месяцев.

    – Выглядите отлично. Загорели…

    – Отпуск насыщенным получился. Съездил на Мальдивы, в Париж и в Египет. Так что загар прилип!

    – Чтобы объехать столько стран, нужно хорошо потратиться.

    – Это стало возможным благодаря старым запасам. Хорошо, что в минус пока не вошел.

    – Подвижки к лучшему вроде есть. А определенности нет, – грустно улыбается старожил «Крыльев» Антон Бобер. – Имею в виду сроки выплат задолженностей. Они пока неизвестны.

    – Вы для себя поставили какую-то планку: когда терпение кончится?

    – Нет. Просто я хочу, чтобы все разрешилось…

    Хотят все. А потому в команде обсуждают вероятность того, что по долгам начнут рассчитываться уже во время первого сбора. Якобы руководство говорит об этом. Когда же оно перейдет к действиям?

    НОВОСТИ «КРЫЛЬЕВ»

    В ТУРЦИИ БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ 27 ИГРОКОВ

    Как сообщает из Самары корреспондент «Советского спорта» Сергей ВОЛКОВ, в составе команды на сборе в Турции будут тренироваться 27 футболистов.

    Состав можно условно разделить на три части. Игроки прошлогодней основы: Антон Бобер, Александр Белозеров, Иван Таранов, Евгений Савин, Руслан Аджинджал, Сергей Будылин, Давид Юрченко, Олег Иванов, Леилтон, Сергей Шустиков, игроки молодежного состава: Сергей Ткачев, Ибрагим Цаллагов, Владимир Друковский, Алексей Попов, Виталий Рушницкий, футболисты, находящиеся на просмотре: Василий Павлов (Академия им.Коноплева), Максим Чистяков («КАМАЗ»), Павел Ивашенцев («КАМАЗ»), Михаил Афанасьев («Амкар»), Махач Гаджиев («Сатурн»), Дмитрий Комаровский («Нафтан», Белоруссия), Игорь Карпович («Шериф», Молдавия), Даниил Гриднев («Анжи»), Александр Лобков («Динамо» Москва), Иван Темников («Сатурн»), Николай Цыган («Алания»).

    После 31 января к участникам сбора планирует присоединиться голкипер самарцев Эдуардо Лобос, сейчас проходящий реабилитацию после операции на мениске. Полузащитник Евгений Песегов из-за игр в Кубке Содружества присоединится к одноклубникам позже.

    На сборе, который продлится до 7 февраля, «Крылья Советов» проведут два контрольных матча. На 27 января запланирована игра с донецким «Металлургом», занимающим пятое место в чемпионате Украины. 6 февраля самарцы планируют сыграть с румынским клубом «Васлуй», занимающим шестое место в национальном первенстве. В 2008-м румынский клуб стал обладателем Кубка Интертото.

    БОЛЕЛЬЩИКИ «КРЫЛЬЕВ» ЗА РЕФОРМЫ В КЛУБЕ

    «Крылья Советов» пригласили болельщиков на первое клубное мероприятие сезона-2010 – «День болельщика», сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

    В его рамках будут поощрены самые преданные поклонники «Крыльев». Призы получат обладатели комплектов клубных программ, выпущенных в прошлом году, а также болельщики, совершившие в минувшем сезоне наибольшее число выездов. Наконец, победители лотереи, проводившейся на заключительных матчах сезона-2009, получат документы на автомобили. «День болельщика» начнется 23 января в 12.00 во втором корпусе стадиона «Металлург». А на следующий день в городе пройдут еще два важных футбольных мероприятия. В воскресенье 24 января на площади Славы у Белого дома в 12.00 состоится митинг болельщиков «Крыльев Советов» в поддержку любимой команды. Сразу после митинга в Доме профсоюзов в 13.00 пройдет съезд самарских болельщиков с участием депутатов, представителей Общественной палаты города и области, властных структур губернии и представителей клуба «Крылья Советов». Его цель – добиться реформ в руководстве футбольного клуба.