ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл может быть серьезно наказан Ассоциацией футбола Англии за неприличный жест в адрес своего бывшего одноклубника Карлоса Тевеса. Инцидент произошел на манчестерском дерби «Манчестер Сити» – «МЮ» в полуфинале Кубка английской лиги.

«Юнайтед» расстался с Тевесом этим летом, поскольку не захотел выкупать права на форварда у агентской компании MSI за 25 миллионов фунтов. Такие деньги нашлись у «Сити». Защитник «МЮ» Гари Невилл перед вторничным матчем заявил прессе, что Тевес не стоит таких денег и что он лично на месте руководителей клуба тоже не стал бы выкупать аргентинца.

Тевесу, таким образом, было что доказывать. И Карлос забил два гола, которые обеспечили «Сити» победу в первом из двух полуфинальных матчей. Празднуя первый гол, форвард пробежал мимо скамейки запасных «МЮ», где сидел Невилл, и изобразил рукой «болтающую голову» – намек на то, что Гари следовало бы держать рот на замке. В ответ защитник показал аргентинцу средний палец.

Ассоциация футбола Англии уже заявила, что рассмотрит варианты наказания Невилла, который уже был предупрежден за провокационное поведение в предыдущем манчестерском дерби в сентябре 2009 года. Скорее всего капитан «красных дьяволов» будет оштрафован на круглую сумму. К Тевесу же санкций применено не будет.

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед – 2:1 (1:1).

Голы: Гиггз, 17 – 0:1, Тевес, 42 – с пенальти – 1:1, Тевес, 65 – 2:1.

МЮ: ван дер Сар, Рафаэл (Диуф, 90), Браун, Эванс, Эвра, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Оуэн, 72), Валенсия (Скоулз, 88), Гиггз, Руни.

Ответный матч – 27 января.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Испания. Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола продлил контракт с каталонцами, заканчивавшийся в этом году. Теперь срок соглашения истекает в 2011 году. «Знаю, что рано или поздно я перестану быть тренером «Барсы», – сказал Гвардиола. – Думаю, что тренер должен подписывать краткосрочные контракты, чтобы за короткие сроки доказывать свою необходимость клубу».

УЕФА. Европейский футбольный союз опубликовал символическую сборную 2009 года, которую выбирали посетители официального сайта УЕФА. В числе кандидатов на попадание в «Команду года» были россияне Сергей Семак и Андрей Аршавин, а также полузащитник ЦСКА Милош Красич. Однако они не попали в символическую сборную. Вот как она выглядит:

Касильяс («Реал»), Даниэл Алвес («Барселона»), Пуйоль («Барселона»), Терри («Челси»), Эвра («МЮ»), Криштиану Роналдо («МЮ»/«Реал»), Хави («Барселона»), Кака («Милан»/«Реал»), Иньеста («Барселона»), Месси («Барселона»), Ибрагимович («Интер»/«Барселона»).

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 21-й ТУР

Сент-Этьен – Ренн – 0:0.

Положение лидеров: 1. Бордо – 44 (20 игр), 2. Лилль – 37 (20 игр), 3. Монпелье – 36 (20 игр), 4. Марсель – 33 (19 игр), 5. Лион – 33 (20 игр).