ФУТБОЛ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Сатурн

0

Жемчужина-Сочи

3

Вчера «Сатурн» провел первый спарринг на турецких сборах. «Жемчужина-Сочи», пробившаяся по итогам прошлого сезона в первый дивизион, может быть довольна собой: ей оказался по зубам один из ведущих клубов премьер-лиги.

Похоже, экс-спартаковец Денис Бояринцев с ходу влился в основной состав «Сатурна». Денис был активен на правой бровке – отработав в обороне (номинально он числился защитником), обязательно подключался в атаку. Партнеры по-свойски окликали его Боярой и охотно пасовали на фланг. Денис дважды наносил опасные удары по воротам.

Кстати, на игру приехал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, расположившийся как раз с той стороны поля, где перемещался Бояринцев. Компанию ему составил главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Карпин успел пообщаться и с Гордеевым – они наверняка поделились мнениями о Бояринцеве.

Неприятность в концовке первого тайма: сильно получил по ногам Лоськов, через которого шла вся игра. На поле выбежали врачи и дали сигнал на скамейку: требуется замена! Определить, насколько серьезна травма, не представлялось возможным. Лоськова, прижавшего лед к стопе, сразу после матча доставили в госпиталь на обследование.

Сочинцы выглядели предпочтительнее с точки зрения физической готовности (третий сбор уже проводят). Ощутив это превосходство, они осмелели, и разница в классе уже была не ощутима. Форвард Данишевский вспомнил уровень премьер-лиги, совершив несколько полезных действий, однако голы забивали другие. Сочинцы легко довели матч до победы.

Резюме Андрея Гордеева было таково:

— Наш традиционный козырь – умение держать мяч. Но состояние команды на данный момент далеко от идеального, поэтому и качество комбинационной игры неважное. Стоит отдать должное сопернику – умело прессинговали.

«Сатурн» – «Жемчужина-Сочи» – 0:3 (0:1).

Голы: Королев, 18 – 0:1, Зинович, 69 – в свои ворота, Шишелов, 88 – с пенальти.

«Сатурн» (первый тайм): Макаров, Бояринцев, Зелао, Грачев, Нахушев, Иванов, Каряка, Немов, Кузьмичев, Лоськов (Левченко, 33), Ковель.

«Сатурн» (второй тайм): Ботвиньев, Парфенов, Зинович, Халилович, Никитский, Воробьев, Махмудов (Левченко, 65), Козлов, Сапета, Кудряшов, Оганесян.

21 января. Белек.