«Локо» все еще рассчитывает на Алиева и Измайлова - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол21 января 2010 23:28Автор: Локалов Артем

    «Локо» все еще рассчитывает на Алиева и Измайлова

    Вчера «Локомотив» провел очередной контрольный матч на сборе в Турции. Команда Юрия Семина уступила «Томи» Валерия Непомнящего. Тем временем президент московского клуба Николай Наумов, прибывший на сбор «Локо», сообщил, что переговоры о переходе в команду Александра Алиева и Марата Измайлова должны возобновиться.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Локомотив

    0

    Томь

    2

    Вчера «Локомотив» провел очередной контрольный матч на сборе в Турции. Команда Юрия Семина уступила «Томи» Валерия Непомнящего. Тем временем президент московского клуба Николай Наумов, прибывший на сбор «Локо», сообщил, что переговоры о переходе в команду Александра Алиева и Марата Измайлова должны возобновиться.

    Как и в большинстве матчей на сборах, в этой встрече тоже было много борьбы, фолов, но не опасных моментов. Правда, большинство предупреждений судья показывает футболистам не за грубую игру, а за неспортивное поведение: Парейко тянет время, долго не выбивая мяч, а корейский новобранец «Томи» Ким Нам Иль и вовсе удостаивается второй желтой карточки, а следом и красной, за откидку мяча. Но у Валерия Непомнящего есть возможность заменить его другим полевым игроком – таковы договоренности в тренировочных матчах на сборах.

    Одна из замен томского тренера становится результативной: Архипов оказывается расторопнее всех в штрафной. А открывают счет сибиряки в первом тайме с пенальти (Мазнова сбили в штрафной).

    «Локо» не удается создать по-настоящему опасные моменты: ни Траоре, ни Сычев не могут проявить себя с лучшей стороны. Минченков старается, но и у него не получается хотя бы сократить счет (Парейко отбивает мяч после удара головой рослого форварда).

    – Нам нужен нападающий. И атакующий полузащитник, – замечает президент «Локомотива» Николай Наумов. – Нужно приобрести еще как минимум двух игроков.

    Этими полузащитниками могут стать как Алиев, так и Измайлов. Наумов не исключает возможности, что оба игрока могут оказаться в «Локо».

    – Не считаю, что в таком случае будет перебор игроков в средней линии. Семин каждому найдет место, – говорит президент.

    – От кого зависит вопрос перехода Алиева в «Локо»?

    – И от нас, и от них (киевского «Динамо». – Прим. ред.). Двинемся друг другу навстречу – значит, решим вопрос. Он заключается и в личном контракте, и в цене... Пока мы никак не можем все согласовать.

    – Сколько «Локо» готов заплатить «Спортингу» за Измайлова?

    – Максимум – 6 миллионов евро, если платить в рассрочку. Но в данной ситуации цена особой роли не играет. Скоро Марат должен встретиться с президентом «Спортинга», чтобы сообщить, что хочет вернуться. Я много раз общался с Измайловым. Он мне это говорил не раз. И Семин хочет его видеть. Говорит, что Измайлов придаст конструктивность игре. Да, у Марата все хорошо в «Спортинге». Но он хочет домой.

    Наумов отмечает, что сейчас в «Локомотиве» на контрактах 80игроков. После возвращения с турецкого сбора тренеры и руководители клуба должны решить, кто из игроков остается в главной команде, кто отправляется в дочерние.

    – У нас есть основная и молодежная команда и две команды «Локомотив-2»: во втором дивизионе и любительской футбольной лиге. В этом сезоне поставим перед командой второго дивизиона задачу пробиться в первую лигу. Тогда «Локо-2» будет проводить матчи на более серьезном уровне. Там смогут проявить себя те, кто не получает практики в основной команде, – поделился планами Наумов.

    Локомотив – Томь – 0:2 (0:1)

    Голы: Мичков, 35 – с пенальти – 0:1, Архипов, 67 – 0:2.

    Локомотив: Гилерме (Чех, 46), Янбаев, Баша, Асатиани, Гатагов, Глушаков, Дуймович, Тарасов (Шарлес, 46), Торбинский, Траоре, Сычев (Минченков, 46).

    Томь: Парейко, Джиоев, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков (Янотовский, 52), Ким Нам Иль (Фидлер, 82), Климов, Ковальчук (Волков, 60), Мазнов (Архипов, 60), Шин Йон Рок (Киселев, 60).

    Удаление: Ким Нам Иль, 82 (2-я ж.к.).