«Спартак» выиграл первый контрольный матч в межсезонье - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол25 января 2010 00:19Автор: Локалов Артем

    «Спартак» выиграл первый контрольный матч в межсезонье

    В субботу «Спартак» на турецком сборе одолел «Хазар-Ленкорань», команду, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место в чемпионате Азербайджана.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ФУТБОЛ

    Спартак

    3

    Хазар-Ленкорань

    1

    В субботу «Спартак» на турецком сборе одолел «Хазар-Ленкорань», команду, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место в чемпионате Азербайджана.

    В воротах «Хазара» — знакомые все лица. 35-летний Дмитрий Крамаренко еще в 1996 году играл в составе «Алании» против «Спартака» в «золотом» матче чемпионата России. За прошедшие с тех пор годы у красно-белых сменилось не одно поколение футболистов, но в стиле игры команды Крамаренко видит знакомые черты.

    – «Спартак» все равно остается самим собой. Даже в таком составе, где есть иностранцы и много молодежи в составе, – говорит Дмитрий после матча. – Постоянная игра в стеночку, короткий пас. Мне было интересно.

    Именно, как позже выяснилось, от молодых да легионеров 35-летнему голкиперу и пришлось пострадать. Сначала 20-летний Прудников результативно завершает первую же опасную атаку своей команды (Александру ассистируют Сабитов и Ибсон), а во второй половине матча юный Ходырев, которому на днях исполнится 18 лет, добивает мяч после удара Алекса. Хорошая заявка на дальнейшую работу с основным составом, куда его (а также Кадеева и Киреева) привлекли на этом турецком сборе из «молодежки».

    Правда, поведя в счете с разницей в два мяча, спартаковцы пропускают. Рослый парень из Гондураса Лалин выскакивает один на один с Песьяковым и катит мяч мимо него в ворота.

    Но у «Спартака» все равно больше моментов. Особенно активен Веллитон. Правда, бразилец, накрутив защитников, несколько раз бьет неточно. Однако затем ему делает классный пас Дринчич (черногорец здорово разогнал атаку). Мяч под рукой Крамаренко проскальзывает в сетку…

    – Всегда приятно сыграть со «Спартаком», – голкипер не слишком расстроен поражением в контрольном матче. – В свои 35 чувствую себя великолепно. Хотя многие, с кем или против кого выходил на поле, уже закончили играть. Знакомые все лица: Карпин, Клейменов... А против Родионова я вообще свой первый матч провел в высшей лиге. Мне тогда 19 лет было…

    Валерий Карпин тем временем дает короткий комментарий по матчу: «Нам было не важно, победим мы в нем или проиграем. Ребята находятся под нагрузкой, еще не готовы. Надо было просто почувствовать поле и друг друга».

    Спартак – Хазар-Ленкорань – 3:1 (1:0).

    Голы: Прудников, 29 – 1:0, Ходырев, 54 – 2:0, Лалин, 69 – 2:1, Веллитон, 90 – 3:1.

    Спартак (1-й тайм): Хомич, Паршивлюк, Иранек, Филипенко, Фатхи, Григорьев, Сабитов, Ибсон, Яковлев, Дзюба, Прудников.

    Спартак (2-й тайм): Песьяков, Кадеев, Сухи, Штранцль, Кудряшов, Киреев, Дринчич, Ананидзе, Ходырев, Алекс, Веллитон.