СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Президент «Локомотива» Николай Наумов подтвердил, что клуб предпринимает активные шаги, чтобы заполучить именитых новобранцев.

Измайлов, Павлюченко и Алиев имеют желание играть в «Локомотиве», – заявил Наумов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Заручившись этим желанием, мы вступили в переговоры с клубами-правообладателями. Чем ближе закрытие трансферного окна в Европе, тем, думаю, активнее будут решаться вопросы. Быть может, на текущей неделе появится какая-то конкретика.

– По информации «Советского спорта», круг кандидатов становится уже…

– Круг кандидатов на данный момент состоит из шести-семи футболистов. Половина из них – вышеназванные россияне, остальные – из дальнего зарубежья. Должен признать, что самая сложная ситуация – с Измайловым. «Спортинг» не хочет его отпускать. Но во всех случаях клубы в переговорах движутся друг другу навстречу, и мы надеемся на их благополучный исход.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

ТРАОРЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ШАНСОМ

В минувший уик-энд «Локомотив» провел два контрольных матча на сборе в Белеке.

«Локомотив» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:0 (1:0).

Голы: Траоре, 13 – 1:0, Траоре, 47 – 2:0, Минченков, 65 – 3:0,

«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Баша (Сенников, 67), Асатиани (к), Янбаев (Камболов, 77), Тарасов (Минченков, 60), Шарлес, Дуймович (Гатагов, 46), Торбинский (Игнатьев, 46), Глушаков, Траоре.

Удаление: Тарасов, 57.

В предпоследний день сборов «Локомотив» лишился Сычева – нападающий повредил мышцу. Торбинский же, напротив, восстановился аккурат к спаррингу. В отсутствие основного нападающего шанс получил Траоре. И он им воспользовался: первый гол забил головой, откликнувшись на навесную передачу, а второй – реализовав выход один на один.

Неприятный эпизод случился во втором тайме: Тарасов в борьбе двинул локтем сопернику и разбил тому лицо в кровь. Бесспорное удаление. Дальневосточники разрешили «Локомотиву» остаться в полном составе – распространенная практика на сборах. Однако азербайджанские арбитры почему-то не могли поверить в великодушие тренеров «Луча» и в течение нескольких минут не разрешали войти в игру Минченкову.

Траоре был близок к хет-трику (партнеры всячески содействовали), однако тому помешала самоотверженность молодых защитников «Луча».

«Локомотив» – «Маттерсбург» (Австрия) – 0:0.

«Локомотив»: Чех, Сенников (к) (Кузнецов, 46), Ефимов, Миланович, Павлов, Черевко, Беляев, Камболов, Концедалов, Чочиев, Смольников.

Минимум опасных моментов, множество стычек и фолов – такой выдалась игра ближайшего резерва «Локо» с «Маттерсбургом».

Вчера же «Локомотив» вернулся домой – впереди у команды три выходных, несколько тренировок в Москве, а 30 января начало второго предсезонного сбора – в испанской Марбелье.

ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

УИК-ЭНД ПОЗДРАВЛЕНИЙ

В последние дни у железнодорожников было немало поводов для празднеств.

У капитана «Локомотива» Родолфо и его супруги Каролины 22 января родилась дочь, которую назвали Джеованной. В тот же день радостную новость из Москвы получил массажист «Локо» Сергей Семакин, супруга которого Ирина родила сына (имя выберут позднее). А 23-го числа команда поздравляла за ужином Алана Гатагова, которому исполнилось 19 лет.

ГЛУШАКОВ УТОПИЛ МЯЧ

Сборы богаты не только на высокие достижения, но и на антирекорды. В топ-рейтинг сомнительных достижений попал полузащитник Денис Глушаков.

Могучий удар Дениса во время одной из двухсторонок пришелся в «молоко». Обычно путь мячам на волю преграждает сетка, однако на этот раз полет мяча проходил на запредельной высоте. Приземлился мяч в озеро. Одному из администраторов пришлось раздеться и войти в воду. Он вытащил мяч, однако выбраться из озера самостоятельно не мог – стало засасывать. К счастью, коллеги вовремя пришли на помощь.

В прошлом году спартаковец Никита Баженов засадил мяч высоко между ветками одного из деревьев, где он намертво застрял. Достать его не представлялось возможным, судьба мяча до сих пор неизвестна.