Президент «Локомотива» Николай Наумов: Самые сложные переговоры – по Измайлову - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол25 января 2010 00:32Автор: Бодров Андрей

    Президент «Локомотива» Николай Наумов: Самые сложные переговоры – по Измайлову

    Президент «Локомотива» Николай Наумов подтвердил, что клуб предпринимает активные шаги, чтобы заполучить именитых новобранцев.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ФУТБОЛ

    Президент «Локомотива» Николай Наумов подтвердил, что клуб предпринимает активные шаги, чтобы заполучить именитых новобранцев.

    Измайлов, Павлюченко и Алиев имеют желание играть в «Локомотиве», – заявил Наумов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Заручившись этим желанием, мы вступили в переговоры с клубами-правообладателями. Чем ближе закрытие трансферного окна в Европе, тем, думаю, активнее будут решаться вопросы. Быть может, на текущей неделе появится какая-то конкретика.

    – По информации «Советского спорта», круг кандидатов становится уже…

    – Круг кандидатов на данный момент состоит из шести-семи футболистов. Половина из них – вышеназванные россияне, остальные – из дальнего зарубежья. Должен признать, что самая сложная ситуация – с Измайловым. «Спортинг» не хочет его отпускать. Но во всех случаях клубы в переговорах движутся друг другу навстречу, и мы надеемся на их благополучный исход.

    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    ТРАОРЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ШАНСОМ

    В минувший уик-энд «Локомотив» провел два контрольных матча на сборе в Белеке.

    «Локомотив» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:0 (1:0).

    Голы: Траоре, 13 – 1:0, Траоре, 47 – 2:0, Минченков, 65 – 3:0,

    «Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Баша (Сенников, 67), Асатиани (к), Янбаев (Камболов, 77), Тарасов (Минченков, 60), Шарлес, Дуймович (Гатагов, 46), Торбинский (Игнатьев, 46), Глушаков, Траоре.

    Удаление: Тарасов, 57.

    В предпоследний день сборов «Локомотив» лишился Сычева – нападающий повредил мышцу. Торбинский же, напротив, восстановился аккурат к спаррингу. В отсутствие основного нападающего шанс получил Траоре. И он им воспользовался: первый гол забил головой, откликнувшись на навесную передачу, а второй – реализовав выход один на один.

    Неприятный эпизод случился во втором тайме: Тарасов в борьбе двинул локтем сопернику и разбил тому лицо в кровь. Бесспорное удаление. Дальневосточники разрешили «Локомотиву» остаться в полном составе – распространенная практика на сборах. Однако азербайджанские арбитры почему-то не могли поверить в великодушие тренеров «Луча» и в течение нескольких минут не разрешали войти в игру Минченкову.

    Траоре был близок к хет-трику (партнеры всячески содействовали), однако тому помешала самоотверженность молодых защитников «Луча».

    «Локомотив» – «Маттерсбург» (Австрия) – 0:0.

    «Локомотив»: Чех, Сенников (к) (Кузнецов, 46), Ефимов, Миланович, Павлов, Черевко, Беляев, Камболов, Концедалов, Чочиев, Смольников.

    Минимум опасных моментов, множество стычек и фолов – такой выдалась игра ближайшего резерва «Локо» с «Маттерсбургом».

    Вчера же «Локомотив» вернулся домой – впереди у команды три выходных, несколько тренировок в Москве, а 30 января начало второго предсезонного сбора – в испанской Марбелье.

    ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

    УИК-ЭНД ПОЗДРАВЛЕНИЙ

    В последние дни у железнодорожников было немало поводов для празднеств.

    У капитана «Локомотива» Родолфо и его супруги Каролины 22 января родилась дочь, которую назвали Джеованной. В тот же день радостную новость из Москвы получил массажист «Локо» Сергей Семакин, супруга которого Ирина родила сына (имя выберут позднее). А 23-го числа команда поздравляла за ужином Алана Гатагова, которому исполнилось 19 лет.

    ГЛУШАКОВ УТОПИЛ МЯЧ

    Сборы богаты не только на высокие достижения, но и на антирекорды. В топ-рейтинг сомнительных достижений попал полузащитник Денис Глушаков.

    Могучий удар Дениса во время одной из двухсторонок пришелся в «молоко». Обычно путь мячам на волю преграждает сетка, однако на этот раз полет мяча проходил на запредельной высоте. Приземлился мяч в озеро. Одному из администраторов пришлось раздеться и войти в воду. Он вытащил мяч, однако выбраться из озера самостоятельно не мог – стало засасывать. К счастью, коллеги вовремя пришли на помощь.

    В прошлом году спартаковец Никита Баженов засадил мяч высоко между ветками одного из деревьев, где он намертво застрял. Достать его не представлялось возможным, судьба мяча до сих пор неизвестна.