Смешанная зона - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол25 января 2010 12:26

    Смешанная зона

    СЕЗОН-2010 СБОРНАЯ РОССИИ ОТКРОЕТ В БУДАПЕШТЕ РФС и Венгерская федерация футбола подписали все необходимые бумаги о проведении товарищеского матча между национальными командами двух стран. Игра пройдет 3 марта в Будапеште, на стадионе имени Ференца Пушкаша.

    СЕЗОН-2010 СБОРНАЯ РОССИИ ОТКРОЕТ В БУДАПЕШТЕ

    РФС и Венгерская федерация футбола подписали все необходимые бумаги о проведении товарищеского матча между национальными командами двух стран. Игра пройдет 3 марта в Будапеште, на стадионе имени Ференца Пушкаша.

    Первым новичком «Крыльев Советов» в нынешнем межсезонье может стать бывший защитник «Динамо» 32-летний серб Йован Танасиевич. Футболист прибыл в тренировочный лагерь самарцев в турецком Белеке – руководство клуба планирует заключить с ним контракт.

    19-летний полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков наступающий сезон проведет в ярославском «Шиннике». При этом «Спартак», отдавший игрока в аренду, имеет право прервать ее уже летом.

    На тех же условиях отправился в аренду нападающий красно-белых Артур Малоян – в клуб первого дивизиона «Салют-Энергия».

    «Терек» близок к подписанию контракта с 21-летним полузащитником бразильского «Флуминенсе» Маурисиу Жозе да Силвейрой. Опорный хавбек (180 см, 72 кг) Маурисиу дебютировал во «Флуминенсе» в 2007 году. С тех пор он провел за клуб из Рио 87 матчей, в которых забил 5 голов. В 2008 году он играл за «Флу» в Кубке Либертадорес, а в прошлом – в Кубке Южной Америки.

    Боснийский полузащитник Драган Блатняк, предыдущие три сезона выступавший за подмосковные «Химки», на правах свободного агента перешел в «Москву». Контракт с 28-летним полузащитником рассчитан на два года.

    В то же время итальянский клуб «Катания» объявил о трансфере форварда «Москвы» Макси Лопеса. Аргентинец, который прошлый год провел в аренде в бразильском «Гремио», подписал с «Катанией» контракт на четыре года.

    Бразильский «Фламенго» почти решил вопрос об аренде 21-летнего полузащитника ЦСКА Рамона на полгода с возможностью продления договора на такой же срок. Напомним, что с недавних пор за «Фламенго» на правах аренды выступает другой бразилец ЦСКА – Вагнер Лав.

    «Ростов» и «Стяуа» договорились о переходе капитана румынского клуба Сорина Гионя. Футболист подписал с ростовчанами трехлетний контракт.

    Гионя – 30-летний центральный защитник (187 см, 82 кг), провел 13 матчей за сборную Румынии, забил один мяч. Интерес к нему этой зимой проявляли несколько клубов, в том числе «Галатасарай» и «Кубань», однако футболист выбрал «Ростов», с тренером которого Олегом Протасовым работал в «Стяуа». По данным румынской прессы, трансфер защитника обошелся «Ростову» в 100 тысяч евро.

    «ДИНАМО» ДОГОВОРИЛОСЬ С БЕНАЮНОМ

    29-летний полузащитник «Ливерпуля» и сборной Израиля Йосси Бенаюн (на фото в центре) готов перейти в московское «Динамо» – агент футболиста уже провел предварительные переговоры по поводу контракта и стороны пришли к соглашению (предположительно, речь идет о трансфере в 8 миллионов евро по схеме «3+1» и личной зарплате 4,5 миллиона евро в год).

    Вопрос о переходе может быть решен до конца этой недели, но только в том случае, если главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес даст добро на трансфер. Стоит напомнить, что год назад испанец не отпустил Бенаюна в «Спартак».

    ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ТОРПЕДО»

    В ЛФК ЦСКА состоялся первый в этом году турнир московских ветеранов «Негаснущие звезды». В нем участвуют игроки не моложе 50-ти лет. В решающем матче встретились «Торпедо» и ЦСКА. Со счетом 1:0 победили автозаводцы. Единственный мяч забил Сучилин, которому в этот день исполнилось 60 лет. Далее места заняли «Динамо», «Локомотив» и «Спартак».

    Нападающий «Зенита» Фатих Текке прибыл из Трабзона в Дубай и присоединился к питерской команде, которая проводит в столице ОАЭ свой первый сбор. Турок задержался на родине и не улетел в Эмираты вместе с одноклубниками, потому что до последнего пытался решить вопрос о переходе в «Трабзонспор». Однако нападающего не устроили условия личного контракта, предложенные турецким клубом, и этот вариант отпал. По-видимому, Фатих останется в «Зените» до лета.

    Также в Дубае к «Зениту» присоединился Сергей Корниленко: трансфер белорусского форварда в «Вест Хэм» сорвался.

    Товарищеские матчи

    «Сатурн» – «Жемчужина-Сочи» – 0:3. «Локомотив» – «Томь» – 0:2 (Мичков – с пенальти, Архипов). «Локомотив» – «Геонгам», Южная Корея – 3:1 (голы у «Локомотива»: Траоре, Павлов – с пенальти, Полоз). «Локомотив» – «Маттерсбург» Австрия – 0:0. «Динамо» – «Днепр» Украина – 1:1 (гол у «Динамо»: Д.Комбаров). «Динамо» – сборная Палестины – 1:1 (гол у «Динамо»: Димидко). «Ростов» – «Краснодар» – 1:1 (гол у «Ростова»: Прошин). «Ростов» – «Глория» Румыния – 1:2 (гол у «Ростова»: Акимов). «Рубин» – «Металлург» Д, Украина – 1:2 (гол у «Рубина»: Нобоа). «Рубин», Россия – «Санкт-Галлен», Швейцария – 1:0 (гол у «Рубина»: Рязанцев). «Терек» – «Санкт-Галлен» – 2:1 (голы у «Терека»: Кацаев – 2). «Терек» – «Глория», Румыния – 2:4 (голы у «Терека»: Лахиялов – с пенальти, Смирнов). «Томь» – «Габала», Азербайджан – 1:2 (гол у «Томи»: Киселев – с пенальти). «Томь» – «Униря», Румыния – 0:1. «Анжи» – «Интер» Б, Азербайджан – 0:2. «Спартак-Нальчик» – «Шахтер», Украина – 2:1 (голы у нальчан: Ечкини, Концевой). «Спартак» – «Хазар-Ленкорань», Азербайджан – 3:1 (голы у «Спартака»: Прудников, Ходырев, Веллитон). «Сибирь» – «Краснодар» – 0:2. «Амкар» – «Черноморец», Украина – 1:2 (гол у «Амкара»: Подымов).