ФУТБОЛ
НОВОСТИ

За последнюю неделю главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе дважды высказывал опасения по поводу недостаточной активности клуба на трансферном рынке. Эти заявления прокомментировал вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов, сообщает из Махачкалы корреспондент «Советского спорта» Альберт МЕХТИХАНОВ.

– Сразу спешу успокоить болельщиков: новички в нашей команде еще будут. Просто нужно понимать: если какой-нибудь московский или питерский клуб может позволить себе приобрести очень хороших игроков, то «Анжи» – просто хороших.

– А сколько, по вашим сведениям, еще готов потратить на новичков президент клуба Султан Магомедов?

– Я думаю, итоговой цифры он и сам еще не знает. Он сделает все, что возможно. Ни в коем случае проблема не сводится к жадности президента клуба, такого греха за ним никогда не водилось. Конечно, никакой руководитель клуба не любит, когда за игрока вымогают лишние деньги, когда непонятные люди говорят, мол, мне за этого футболиста полагается 10 процентов, а мне 15 процентов и т.д. Но чтобы Султан Байболатович поскупился и не взял игрока, который сам хочет в «Анжи» и которого хочет тренер, – такое исключено.

Другое дело, что наш клуб по объективным причинам просто не в состоянии «встретить» новичков, как это делают в Москве или Питере. Знаете, это когда, помимо контракта, футболист сразу получает на руки подъемные 200–300 тысяч долларов, хорошую иномарку, служебную квартиру, которая потом тоже может за ним закрепиться.

– Значит, клуб не сможет порадовать своего главного тренера?

– Наоборот, клуб очень постарается. Просто мы не можем брать суперзвезд. В дополнение к имеющимся игрокам Омари Михайлович хотел бы еще 5–6 хороших новичков. Думаю, трех-четырех «Анжи» еще точно купит.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Клуб отдал в годичную аренду в шведский «Мельде» сенегальского нападающего Джиби Фалла, сообщает официальный сайт «Локомотива».