«Юве» хочет Бенитеса. «Ливерпуль» – Хиддинка? Гус больше не является основным кандидатом на пост главного тренера «Ювентуса» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Панама
    Эквадор
    1
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Сальвадор
    Гаити
    1
    0
  • Футбол26 января 2010 22:45Автор: Тарасенко Иван

    «Юве» хочет Бенитеса. «Ливерпуль» – Хиддинка? Гус больше не является основным кандидатом на пост главного тренера «Ювентуса»

    «Ювентус» все еще рассматривает Гуса Хиддинка в качестве кандидата на пост нового главного тренера, но основным кандидатом теперь является не он, а испанец Рафаэль Бенитес из «Ливерпуля». А британские СМИ полагают, что голландец продолжит свою тренерскую карьеру в Англии. И, вполне вероятно, в «Ливерпуле»…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СТРАСТИ ПО ХИДДИНКУ

    «Ювентус» все еще рассматривает Гуса Хиддинка в качестве кандидата на пост нового главного тренера, но основным кандидатом теперь является не он, а испанец Рафаэль Бенитес из «Ливерпуля». А британские СМИ полагают, что голландец продолжит свою тренерскую карьеру в Англии. И, вполне вероятно, в «Ливерпуле»…

    ФЕРРАРУ УВОЛЯТ В КОНЦЕ НЕДЕЛИ

    В понедельник поздно вечером в Турине состоялась встреча руководства «Ювентуса» с владельцами клуба. На собрании присутствовал и главный «патрон» «Юве» Джон Элканн, вице-президент компании «FIAT», которой принадлежит туринский клуб. По сведениям газеты «La Stampa» (которая тоже принадлежит «FIAT»), на встрече было принято решение об увольнении главного тренера Чиро Феррары.

    Впрочем, об этом еще официально не объявлено. Дело в том, что управляющая верхушка «Ювентуса» никак не может определиться со сменщиком Феррары. Что неудивительно: тренерский рынок сейчас не слишком велик, а ведущие специалисты заняты в клубах и сборных.

    По информации «La Stampa», Феррара будет официально уволен только в конце недели. Он еще будет руководить командой в четвертьфинальном матче Кубка Италии против «Интера» в четверг, но будет отправлен в отставку после этой игры независимо от результата.

    ГУС ДЛЯ «ЮВЕ» СЛИШКОМ ДОРОГ?

    Кто же возглавит «Ювентус» после ухода Феррары? На встрече в Турине владельцы и руководители «Ювентуса» обсуждали все возможные кандидатуры – от Гуса Хиддинка и Свена-Ерана Эрикссона до Альберто Дзаккерони и Антонио Конте.

    Итоги заседания таковы: Гус Хиддинк все еще является претендентом на пост главного тренера. Но уже не главным. Как сообщает газета, руководители считают, что он слишком дорог для «Юве» (представители Гуса, по информации итальянских СМИ, требуют 3,5 миллиона евро за полгода работы). К тому же Хиддинк пока не разрешил все вопросы с РФС: напомним, что Гус должен встретиться с новым главой российского футбола после выборов, которые состоятся 3 февраля.

    Главным же кандидатом на смену Феррары, по версии целого ряда итальянских СМИ, становится Рафаэль Бенитес. Его «Ливерпуль» в этом сезоне выступает из рук вон плохо (вылет из группового турнира Лиги чемпионов, шестое место в таблице чемпионата Англии), а клуб имеет огромные долги и не способен тратить большие деньги на новых игроков. Бенитес уже не раз намекал, что недоволен политикой руководства, и британские СМИ полагают, что он может покинуть «Ливерпуль» по окончании сезона.

    КТО БУДЕТ «ВРЕМЕНЩИКОМ»?

    Руководители «Юве» понимают, что вырвать Бенитеса из «Ливерпуля» посреди сезона – задача практически нереальная. Поэтому, по информации итальянских СМИ, они хотят отложить выбор тренера до лета. Пока же «Ювентус» может назначить «временщика», тренера, который мог бы поруководить командой до конца сезона (примерно такую же роль Гус Хиддинк выполнял в «Челси» в прошлом году). Правда, кто будет этим «временщиком», пока не ясно.

    Информацию о предстоящем «браке» Бенитеса и «Юве» уже успел прокомментировать его агент Мануэль Гарсия Кильон.

    – Я не разговаривал с представителями «Ювентуса» или каких-либо других клубов, – цитирует Кильона AP. – У Рафаэля действует четырехлетний контракт с «Ливерпулем». Болельщики клуба боготворят его. И он чувствует в себе силы вести «Ливерпуль» к новым победам. Не знаю, что произойдет через четыре-пять месяцев. В футболе ведь все меняется очень быстро.

    Британские СМИ сразу же предположили, что в случае если Рафа уйдет летом в «Ювентус», то «Ливерпуль» предложит контракт… Хиддинку. Напомним, что советник голландца Кис ван Ньювенхейзен заявлял в интервью «Советскому спорту», что он имел беседу с представителями «Ливерпуля».

    Таким образом, «Ливерпуль» и «Ювентус» остаются наиболее вероятными вариантами продолжения карьеры Гуса, если он покинет сборную России.

    КСТАТИ

    У ПЯТЕРЫХ ИГРОКОВ «ЮВЕ» – ЖЕЛУДОЧНЫЙ ГРИПП

    Мало того, что «Ювентус» проиграл шесть последних матчей из семи, так на туринцев свалилась еще одна напасть. В завтрашнем поединке с «Интером», по всей видимости, не сыграют сразу пятеро футболистов: Дель Пьеро, Амаури, Диего, Зебина и Де Челье. Все они подхватили вирус желудочного гриппа и не могут тренироваться. С учетом большого количества травмированных (Каннаваро, Маркизио, Трезеге, Фелипе Мело, Джовинко, Яквинта) с составом у «Юве» огромные проблемы.