СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Вчера президент «Москвы» Игорь Дмитриев прибыл на Кипр на сбор команды. Добрых новостей для главного тренера Миодрага Божовича он не привез – бюджет клуба на 2010 год по-прежнему не принят, а значит, селекционная служба связана по рукам и ногам.

О проблемах «Москвы» сказано немало – управляющая клубом компания пока не приняла бюджет (это должно было произойти еще в декабре). Нервничает Миодраг Божович – несколько игроков, которых он хотел бы видеть в своем распоряжении, уже откликнулись на предложения других команд.

– У Миодрага по-прежнему неважное настроение? – поинтересовался корреспондент «Советского спорта» у Дмитриева.

– За те несколько часов, что нахожусь на сборе команды, успел пообщаться с тренерским штабом. Ясно, что радоваться особо нечему. Но настроение в команде бодрое, рабочее, – поделился Дмитриев. – Неопределенность – это хуже всего. Поэтому некоторое напряжение присутствует. Хочу особо подчеркнуть: на ежедневной работе эти обстоятельства не сказываются.

– Что же происходит? Почему подвис бюджет?

Напомню: в ноябре мы отправили в управляющую компанию свои предложения. В декабре внесли уточнения. Теперь ждем. Вообще-то сроки принятия бюджета совпадают с прошлогодними – тогда он появился только 14 февраля.

– Насколько знаю, вы предлагали к рассмотрению три варианта бюджета – начиная с экономичного и заканчивая внушительным. Какой наклевывается?

– Надеемся на лучший вариант. Но, видимо, получим сдержанно-оптимистичный.

– Ситуацию, в которой оказалась «Москва», можно сравнить с проблемами «Крыльев Советов»?

– Ни в коем случае! У нас нет долгов. Буквально на днях были очередные перечисления на зарплатные карточки.

– Подписан контракт с полузащитником Блатняком. Сколько еще позиций необходимо укрепить?

– Начну с того, что на просмотр приглашены несколько игроков. В итоге мы хотели бы укрепить четыре позиции, но можно обойтись и меньшими ресурсами. Несколько хороших игроков на примете есть. Уверен: каким бы ни оказался итог истории с бюджетом, команда у нас будет симпатичная, задиристая, неуступчивая. Время покажет, какие позиции мы займем по ходу сезона.