СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

Руководство бразильского клуба «Фламенго» объявило об аренде бразильского полузащитника Рамона из московского ЦСКА. По словам руководителей бразильского клуба, договоренность с ЦСКА уже достигнута, и для оформления сделки осталось соблюсти лишь небольшие формальности.

– Рамон уже прошел медобследование в нашем клубе, – цитирует UOL Esporte вице-президента «Фламенго» Маркоса Браса. – Сделка совершена на 80-90 процентов. Помешать ей состояться может только несчастный случай.

Напомним, что во «Фламенго» на правах аренды выступает и другой игрок ЦСКА – Вагнер.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Руководство «Ставрополя», которому предложено выступать в первом дивизионе, пока не определилось, готов ли клуб к этому. «Мы отправили письмо в ПФЛ, в котором просим дать нам отсрочку до 5 февраля. Переговоры со спонсорами продолжаются», – сказал гендиректор «Ставрополя» Валерий Кудрявенко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Напомним, ПФЛ предложила клубам, занявшим вторые места в зонах второго дивизиона, заменить в первой лиге «Витязь». Подмосковный клуб от участия в первенстве первого дивизиона отказался добровольно. Ранее клубы, занявшие вторые места в зонах «Центр», «Запад», «Урал-Поволжье» и «Восток», от возможности сыграть в первой лиге отказались. В ПФЛ же хотели получить ответ от ставропольцев до 28 января – в этот день пройдет Совет ПФЛ.