«Мы пришли побеждать!». Новые игроки «Динамо» голодны до успехов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 января 23:59 Футбол

«Мы пришли побеждать!». Новые игроки «Динамо» голодны до успехов

Вчера «Динамо» официально представило новых игроков – защитника Александра Епуряну, полузащитников Александра Самедова, Эдгараса Чеснаускиса и Юрия Кириллова, а также нападающего Андрея Воронина.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера «Динамо» официально представило новых игроков – защитника Александра Епуряну, полузащитников Александра Самедова, Эдгараса Чеснаускиса и Юрия Кириллова, а также нападающего Андрея Воронина.

ВОРОНИН: КУПИЛ СЕБЕ САПОГИ

У главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева сразу поинтересовались, могло ли быть новичков больше. «Насколько я понимаю, на этом наши приобретения не заканчиваются», – оглядев сидящих за столом игроков, сказал тренер. А Виктор Царев, известный полузащитник бело-голубых и сборной СССР, задал им вопрос в лоб: «Зачем, ребята, вы пришли в «Динамо»?».

– Мы пришли, чтобы побеждать! – за всех ответил Самедов, чем порадовал Царева и руководство клуба. Но Виктор Григорьевич продолжил опрос, предложив новобранцам назвать футболистов «Динамо», на которых они хотели бы походить.

Епуряну назвал Льва Яшина, Самедов и Кириллов сказали, что не видели матчей «Динамо» прошлых лет, Чеснаускис вспомнил брата Дейвидаса, который раньше играл за бело-голубых, а Воронин ответил в одесском стиле: «Хотел быть похожим на Марадону. Но он в «Динамо» не играл…»

После возвращения с первого сбора Воронин и его партнеры по команде получили выходные. Андрей первым делом отправился по магазинам – покупать теплые вещи.

– Не помню таких морозов, – признается нападающий, пришедший на пресс-конференцию в стильных сапогах-угах. – В Одессе так холодно не бывает. Приехав в Москву, тут же отправились с женой и детьми в магазины. Утепляться. Я, например, первым делом купил себе сапоги.

– Многие считают, что вы должны стать в «Динамо» заменой Кержакову. Что вы думаете об этом? – меняют тему журналисты.

– Кержаков – это Кержаков. А Воронин – это Воронин. Мы совершенно разные.

Затем корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у Андрея, готов ли он проконсультировать своего бывшего одноклубника Йосси Бенаюна по поводу его возможного переезда в Москву. Воронин сказал, что, если такая необходимость будет, он всегда готов…

САРСАНИЯ: ВОЗОБНОВИЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПОСЕМШОВУ

Однако вчера вечером официальный сайт «Ливерпуля» сообщил, что Бенаюн, которого хотели видеть в «Динамо», не продается.

– Главный тренер команды Рафаэль Бенитес не хотел с ним расставаться, – сказал спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания. – Но у нас есть и запасные варианты.

– Имеете в виду приобретение Семшова?

– Между этими игроками нет взаимосвязи. Нам нужны и атакующий полузащитник, и еще один игрок в среднюю линию. Мы возобновили переговоры с «Зенитом» по переходу Семшова. У Игоря есть желание играть в «Динамо». Но у него действующий контракт с «Зенитом», и Семшов его выполняет.

– Ищете ли вы форварда?

– У нас есть два талантливых молодых нападающих – Смолов и Кокорин. Главный тренер хочет, чтобы они проявили себя. Если получится – будет здорово. Нет – будем приобретать форварда летом. Уже говорил, что «Штутгарт» не захотел расставаться с Погребняком и Марикой, которых мы хотели видеть в клубе. А вот Кураньи из «Шальке» готов был ехать в «Динамо». Но Андрей Кобелев не дал добро на его переход, и мы прекратили переговоры.

ИСАЕВ: СТОИТ ЛИ ОТКРЫВАТЬ БЮДЖЕТ?

По словам Сарсании, на приобретения в это межсезонье клубу выделено 25 миллионов евро. А вот сумму бюджета клуба, который в прошлом году составлял 51 миллион евро, руководство «Динамо» не называет.

– Во-первых, окончательная ясность с бюджетом наступит, когда мы завершим трансферную кампанию. Во-вторых, совет директоров клуба еще не определился, стоит ли его вообще опубликовывать. Ведь изначально мы присоединились к инициативе ЦСКА (армейцы первыми из клубов премьер-лиги открыли бюджет. – Прим. ред.), но остальные клубы ее так и не поддержали. А по одному бюджет открывать нет смысла. Ждем изменений в руководстве РФС, чтобы решить этот и другие вопросы, – отмечает президент «Динамо» Юрий Исаев.

– Любая деятельность должна быть прозрачной. Поэтому открывать бюджеты должны все клубы, а не несколько, – говорит вице-президент клуба Юрий Любимов. – Что касается бюджета «Динамо», то владелец клуба – банк ВТБ хочет, чтобы команда заявила о себе не только в чемпионате России, но и в Европе. «Динамо» – это профильный актив. Банк заинтересован в рекламе, которую может обеспечить клуб.

– Когда реконструкция стадиона сдвинется с мертвой точки?

– Я не могу сказать, что все застыло. Просто изначально планировалось строить 30-тысячник. После того как Россия вступила в борьбу за чемпионат мира, вместимость пришлось увеличить до 40 тысяч. А это новый проект. Но в любом случае думаю, что стадион будет реконструирован к 2012 или 2013 году.

19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».