СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера весь день развивалась ситуация по трансферу 29-летнего полузащитника «Ливерпуля» Йосси Бенаюна в «Динамо». По информации «Советского спорта», которую подтверждают и в «Динамо», вопреки заявлению «Ливерпуля» об отказе от трансфера ставить точку в этой истории еще рано.

Напомним, что еще на прошлой неделе появилась информация об интересе бело-голубых к Бенаюну. Израильский полузащитник был не прочь сменить клуб, дело оставалось за «Ливерпулем».

Вчера вечером на сайте английского клуба появилось следующее заявление: «ФК «Ливерпуль» опровергает сообщения в прессе, что полузащитник Йосси Бенаюн в текущее трансферное окно может перейти в «Динамо» (Москва). «Ливерпуль» сообщает, что 29-летний футболист никуда не уходит. «Игрок не продается. Точка», – заявил пресс-офицер клуба.

Уже после того, как стала ясна реакция «Ливерпуля», «Советскому спорту» удалось получить комментарий «Динамо» касательно сделки.

«Процесс переговоров продолжается, – сказал спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания. – Отказа от «Ливерпуля» мы не получали. Находимся на связи с агентом футболиста и надеемся на то, что трансфер все же осуществится и Бенаюн перейдет в «Динамо».

Каковы выводы? Заявление сделал пресс-офицер, а не представитель директората или акционеров клуба, не главный тренер и не сам Бенаюн. По всей видимости, заявление пресс-секретаря вызвано лишь желанием несколько снизить градус интереса прессы к процессу переговоров и несколько повысить предложение клубов, желающих приобрести Бенаюна. По информации «Советского спорта», условия соглашения с агентом футболиста и самим футболистом «Динамо» согласованы. А это значит, что при желании и грамотном ведении переговоров с «Ливерпулем» «Динамо» имеет отличные шансы получить полузащитника.