СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

Как сообщает британская газета «Daily Mail», английский «Бирмингем» сделал предложение «Тоттенхэму» о покупке российского форварда Романа Павлюченко. Однако лондонский клуб ответил отказом.

По сведениям издания, «Бирмингем» предлагал за Романа 8 миллионов фунтов. Однако «Тоттенхэм» хочет выручить за продажу россиянина около 13 миллионов фунтов. Впрочем, форвард сборной России уже заявлял, что ориентируется на российский вариант продолжения карьеры.

Трансферное окно в Англии закрывается в понедельник. 1 февраля, в 20.00 по московскому времени. Если до этого момента Павлюченко не перейдет в европейский клуб, то он сможет уйти из «Тоттенхэма» только в Россию, где заявлять игроков на чемпионат-2010 можно до марта.

Судя по всему, интерес в Романе за рубежом не велик, поскольку клубы не могут потянуть его трансферную стоимость. Пока самым вероятным вариантом кажется переход Павлюченко в российский клуб уже после закрытия трансферного окна.

Тем временем «Тоттенхэм» пополнился новым форвардом Эйдуром Гудйонсеном. Исландец взят в годичную аренду у французского «Монако». У Павлюченко в «Тоттенхэме», таким образом, может стать одним конкурентом больше.

– Я просто решил, что Гудйонсен – хороший игрок и способен сыграть за нас на нескольких позициях. Он может быть и полузащитником, – сказал главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп в интервью ВВС.

Правда, нападающий Робби Кин до закрытия трансферного окна может перейти в «Вест Хэм». Ирландец был продан «Тоттенхэмом» в «Ливерпуль» летом 2008 года, затем возвращен примерно за те же деньги зимой 2009-го и вот теперь снова может покинуть клуб. К трансферной политике «шпор» у британских обозревателей все больше и больше вопросов.

– Насколько мне известно, «Бирмингем» хотел взять Романа в аренду и предлагал «Тоттенхэму» незначительную сумму, – рассказал агент Павлюченко Олег Артемов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Сейчас можно сказать, что Рома хочет перейти именно в российский клуб. Самое конкретное предложение по нему – от «Локомотива». О нем, естественно, знает президент «Тоттенхэма» Леви. Пока мы ждем, как он отреагирует на него.

Связанные материалы: