Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Спортинг» отказывается от любых денег, лишь бы удержать Измайлова - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол29 января 2010 23:04Автор: Бодров Андрей

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Спортинг» отказывается от любых денег, лишь бы удержать Измайлова

    Сегодня «Локомотив» начинает свой второй сбор, который пройдет в испанской Марбелье. Перед отъездом в интервью «Советскому спорту» главный тренер железнодорожников Юрий Семин выразил надежду, что увидит желанных новичков уже в ближайшие дни-недели, и назвал фамилии некоторых их них.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Сегодня «Локомотив» начинает свой второй сбор, который пройдет в испанской Марбелье. Перед отъездом в интервью «Советскому спорту» главный тренер железнодорожников Юрий Семин выразил надежду, что увидит желанных новичков уже в ближайшие дни-недели, и назвал фамилии некоторых их них.

    «Я ПОГОВОРИЛ С МУДЖИРИ»

    – Надеюсь, второй сбор пройдет так же продуктивно, как и первый в Турции. Я остался им доволен. Впрочем, есть и огорчение – травма Сычева (надрыв мышцы. – Прим. ред.). Выяснилось, что Дмитрий вернется в строй только к концу сбора, – сообщил Семин.

    – Кроме Сычева в лазарете остаются еще несколько человек.

    Торбинский приступит к тренировкам с первых дней испанского сбора. Вагнер подъедет второго числа. Что касается Родолфо, он по-прежнему не может тренироваться.

    – Вы ждете не только выздоравливающих, но и новичков…

    – Совершенно верно. Невооруженным глазом заметно, что нам необходимы два-три приобретения. Пока новичков всего двое – Тарасов с Игнатьевым, и оба молодые.

    – Верна ли информация, что переговоры по покупке трансфера Измайлова зашли в тупик?

    – Когда не удается купить игрока, на которого нацелились, это наша общая неудача. Правильность нашего выбора подтвердил сам «Спортинг», отказавшийся продавать Измайлова. «Спортинг» не хочет никаких денег и делает все возможное, чтобы Марат не уходил. Марат – неординарный футболист, находится в отличной форме. Словом, именно тот, кто нужен. Я не сомневаюсь: вернись Измайлов в чемпионат России, вскоре заиграет в сборной.

    – Вы расстроены ходом переговоров?

    – Расстраиваться нельзя. Жизнь продолжается, надо смотреть вперед и… на других кандидатов. А к вопросу по Измайлову можно вернуться в мае.

    – Вернетесь к кандидатуре Алиева?

    – Алиев в планах есть. А также Павлюченко. Еще ряд фамилий, в том числе легионеры…

    – Нет ощущения, что «Локомотив» порой затягивает переговоры?

    – Это рынок. Конечно, мне как тренеру хотелось бы, чтобы новички уже находились в нашем распоряжении. Но, видимо, много времени для подготовки к чемпионату у них не будет.

    – Ваше резюме: почему и как ушел из «Локомотива» Давид Муджири?

    У нас нормальные с ним отношения. Мы поговорили с Давидом на предмет того, что он не имеет места в основном составе. Все, что было потом, – его поступки, его личные решения.

    «СРЕДНЕЕ ЗВЕНО» ПЕРЕВЕДЕМ В «ЛОКО-2»

    – На сборах в Турции вы позволяли своему помощнику Владимиру Маминову управлять командой во время спаррингов. Хорошая стажировка получается!

    – Я хотел бы отметить работу Маминова. Считаю, западные специалисты должны приезжать и учиться у него.

    – На первом сборе с основой работала внушительная группа воспитанников клуба. Сколько отсеяно перед отъездом в Испанию?

    – Эта группа продолжит работу: Миланович, Беляев, Полоз и так далее. Мы всегда следим за молодыми, но не всем удастся остаться в первой команде. Могу сообщить, что наша команда «Локомотив-2» получила серьезную задачу – выйти в первый дивизион. Павлов, Кузнецов, Фомин, Войнов, переросшие уровень молодежного состава, смогут выступать за эту команду. Кто-то из этого среднего звена обязательно выстрелит. Тогда-то эти люди и вернутся в основу.

    Еще есть хорошая идея. В России много отделений Российских железных дорог. И если бы создать при каждом отделении спортивную школу, тогда моя мечта сбудется. Я загадал это, будучи еще президентом клуба, но воплотить замысел в жизнь не смог.

    – Игрокам и тренерам «Локомотива» шьют клубные костюмы. Вы что предпочитаете: костюм спортивный или повседневный?

    – Для меня этот вопрос важен. На любых мероприятиях наши футболисты должны быть опрятно одеты – в галстуках и белых рубашках. Мне кажется, это мобилизует.

    …Интервью с Семиным закончилось, и к тренеру подошли болельщики. Они поинтересовались мнением Юрия Павловича о конфронтации различных фан-группировок «Локо». Как известно, одна часть фанатов располагается на Северной трибуне, другая на Южной, и они сторонятся друг друга. Как выйти на путь примирения?

    – Всех дружить не заставишь, – изрек Семин. – Существуют разные взгляды, разные направления. Ничего страшного. Для меня главное – чтобы команда не оставалась без поддержки. Мы будем помогать как одним, так и другим. Скажу лишь, что в «Локомотиве» всегда царили мир и согласие, так что болельщикам лучше примириться.

    ЗВОНОК В КИЕВСКОЕ «ДИНАМО»...

    Вот что сказал о сложившейся ситуации вокруг трансфера Александра Алиева президент киевского «Динамо» Игорь СУРКИС:

    – Алиев – игрок нашего клуба, и ничего не происходит. Никаких писем, никаких звонков. Ко мне никто не обращался, – сказал Суркис корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. …

    В «ТОТТЕНХЭМ»

    Роман Павлюченко пока не готов комментировать свое будущее. Однако в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Роман ясно дал понять, что не собирается сидеть на скамейке запасных и не возражает против возвращения в Россию.

    По сведениям «Советского спорта», в настоящий момент боссы «Тоттенхэма» рассматривают лишь одно предложение из России – оно исходит как раз от «Локомотива». Российский клуб сделал официальное предложение. Сторона Павлюченко приветствует вариант перехода в «Локо».

    КСТАТИ

    В ЧЕРКИЗОВЕ УВЕКОВЕЧАТ ПАМЯТЬ ДЖЕЙКОБА ЛЕКХЕТО

    Болельщики «Локомотива» выступили с предложением увековечить память Джейкоба Лекхето (по прозвищу Бобо), выступавшего за красно-зеленых в 2001–2004 гг. Предлагается установить мемориальную доску или закрепить за Лекхето звезду на Аллее славы.

    Инициатива полностью поддержана главным тренером Юрием Семиным.

    – Лекхето – один из лучших легионеров в истории «Локомотива», двукратный чемпион России. Я собираюсь поговорить с президентом клуба на эту тему. Мы должны чтить своих ветеранов. А болельщики в очередной раз молодцы – помнят своих ребят.

    Напомним, Лекхето ушел из жизни осенью 2008 года в возрасте 34 лет.

    «ЛОКО» ПРОВЕЛ КЛУБНЫЙ ВЕЧЕР И ЗАНЯТИЕ НА СИНТЕТИКЕ

    Между первым и вторым зарубежными сборами «Локомотив» скоротал время в футбольном манеже в Черкизове, где постелен синтетический газон.

    Примерно половину рабочего времени занимают упражнения Винченцо Пинколини. Вчера он предложил игрокам попрыгать через стойки. Денис Глушаков задел одну из них и кубарем покатился по земле. «Красиво летел. Как после фола последней надежды», – шутили партнеры.

    За время нахождения в Москве футболисты успели поучаствовать в нескольких клубных мероприятиях. Как сообщает сайт «Локомотива», состоялся ежегодный совместный ужин футболистов и тренеров «Локомотива» с партнерами клуба. Во время официальной части вечера каждый получил возможность высказаться. Выступил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а от лица игроков к партнерам клуба с благодарственным словом обратился Дмитрий Сычев. Неформальная часть вечера прошла в компании шоумена Таша Саркисяна.

    Кроме того, футболисты побывали в студии, где записывали ролик с призывом к болельщикам приобретать сезонные абонементы.