Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев: Павлюченко больше не интересуемся - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол31 января 2010 22:14Автор: Лисин Антон

    Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев: Павлюченко больше не интересуемся

    Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев дал интервью «Советскому спорту», в котором прокомментировал возвращение Игоря Семшова в «Динамо», рассказал о текущих планах питерцев на трансферном рынке и о своем будущем в сборной России.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

    Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев дал интервью «Советскому спорту», в котором прокомментировал возвращение Игоря Семшова в «Динамо», рассказал о текущих планах питерцев на трансферном рынке и о своем будущем в сборной России.

    «ИГРОКИ ПРИНЯЛИ АВТОРИТЕТ И ХАРИЗМУ СПАЛЛЕТТИ»

    – Как проходит первый сбор «Зенита» в Эмиратах под руководством нового главного тренера? – вопрос Корнееву.

    – Насыщенно и интересно. Спаллетти продумал и подготовил для команды к сбору в ОАЭ большой объем работ как в физическом, так и в тактическом плане. И успешно его реализует! Многие упражнения очень любопытны и необычны – тренерскому штабу явно удалось заинтересовать игроков. Это позволяет им чуть легче переносить весьма приличные нагрузки.

    – Как команда реагирует на Спаллетти?

    – Этот вопрос, конечно, лучше задать самим игрокам. Но из того, что мне видно со стороны, – его авторитет и харизму сердца футболистов приняли. Что касается команды тренеров и медиков клуба, то могу сказать, что за короткий срок Лучано удалось создать из них единую семью. Все работают слаженно.

    – Что в работе Спаллетти вы для себя открыли нового?

    – При каждом специалисте открываешь для себя много нового – тем более если речь идет о тренере мирового уровня. Не хочу рассуждать о нюансах тренировочного процесса. Лучше главного тренера об этом все равно никто не расскажет.

    – Недавно Фетисов произвел фурор, вернувшись на лед в составе родного ЦСКА. Тренер футбольного «Спартака» Оскар Гарсия говорит, что Карпин хоть завтра мог бы вернуться на поле. А вы могли бы? Как поддерживаете форму?

    – В Эмиратах форму поддерживать не получается – в один из первых дней сбора в Дубае мне удалили аппендицит, и сейчас я, можно сказать, прохожу курс реабилитации, – улыбается Корнеев. – А если серьезно, то мысли о возвращении на поле я оставил тогда же, когда решил, что закончу карьеру игрока.

    «КУПИМ НАПАДАЮЩЕГО»

    – На прошлой неделе в расположение клуба вернулись два форварда, с которыми «Зенит» готов расстаться, – Текке и Корниленко. Первым интересуется «Рубин», второй ездил на просмотр в «Вест Хэм». Они все еще могут уехать?

    У Текке и Корниленко схожая ситуация – на обоих по-прежнему претендуют несколько клубов. И утверждать что-то по их поводу пока преждевременно. Оба форварда по-прежнему остаются игроками «Зенита».

    – У Текке состоялся разговор со Спаллетти. Вам известно о его итогах?

    – Нет. Я при беседе не присутствовал.

    – «Зенит» интересовался форвардом бразильского «Флуминенсе» Фредом. Что мешает переходу?

    – Когда мы говорим о трансфере игрока в «Зенит», то в первую очередь он сам должен иметь желание выступать за наш клуб. В случае же с Фредом футболист пока хочет слишком многого. И это не вписывается в наши планы.

    – Питерцы вели переговоры с «Тоттенхэмом» о покупке Романа Павлюченко. Когда сделка не состоялась, игрок заявил, что не видит себя в футболке «Зенита». После таких слов клуб все еще интересуется нападающим?

    – Не знаю, правда ли, что Роман действительно произнес те слова, которые мелькнули в прессе. Не предполагаю и того, что заставило его их произнести. Но ситуация с Павлюченко на данный момент ясна – «Зенит» больше не интересуется игроком.

    – А французом Жереми Менезом из «Ромы»?

    – Нет. Мы и так располагаем достаточным количеством атакующих полузащитников. Хотя не буду отрицать, что Менез – очень интересный игрок.

    – Можете сказать определенно – «Зенит» намерен приобрести еще одного форварда?

    – Да. Как минимум еще одного нападающего мы зимой купим.

    «ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ В СБОРНОЙ НЕ ИСЧЕЗЛО»

    – «Зенит» продал Семшова в «Динамо»…

    – …и думаю, что все стороны могут быть удовлетворены условиями сделки. В ней были учтены многие нюансы и пожелания – как клубов, так и самого игрока. И я хотел бы поблагодарить президента «Динамо» Исаева за проявленную гибкость в этом вопросе.

    – Правда ли, что сложности в переговорах добавлял тот факт, что игрок Семшов тренеру Спаллетти нравился?

    – Да, Семшов нравился Лучано. Но его желание вернуться в Москву в конечном счете сыграло свою роль. И мне от имени клуба еще раз хотелось бы поблагодарить Игоря за профессионализм и вклад в завоевание бронзовых медалей прошедшего сезона.

    – Правда ли, что другой полузащитник «Зенита», Игорь Денисов, напротив, не сумел завоевать расположение Спаллетти и может быть отдан в аренду?

    – Уверяю вас – это полный бред!

    – Интересуется ли «Зенит» опорниками Винченцо Греллой из «Блэкберна» и Маттео Бриги из «Ромы»?

    – Нет.

    – Однако надо полагать, что в среднюю линию вы сейчас ищете именно опорного полузащитника?

    – Если исходить из системы игры, которую использует Лучано, то еще один сильный опорник нам бы не помешал. Если появится подходящий вариант, непременно его используем.

    – Как продвигаются поиски центрального защитника?

    – У нас есть несколько кандидатов на эту позицию. В настоящее время мы активно ведем по ним переговоры.

    – Почему «Зенит» отказался от услуг корейца Кима?

    – После проведенного медобследования клубом было принято решение, что кореец больше физически не может выполнять условия договора.

    – Что за диагноз у Кима, если он не может выполнять условия контракта?

    – Это закрытая информация.

    – Недавно Сергей Фурсенко заявил, что если станет президентом РФС, то оставит Гуса Хиддинка главным тренером сборной до лета, когда у него истекает срок действия контракта. Вы останетесь в сборной до лета? И есть ли желание работать в сборной дальше?

    – Как у Гуса Хиддинка и Александра Бородюка, у меня действующий контракт с РФС до лета этого года. И свой контракт я собираюсь выполнить до конца. Планы на будущее в сборной я еще не строил. Во многом они будут зависеть от позиции и планов нового президента РФС, его взглядов. Могу уверить лишь в одном – желание работать в сборной нашей страны у меня не пропадало никогда!