Кубок Легенд. В Россию едут Гуллит и Маттеус! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ижсталь
    Южный Урал
    2
    3
  • Футбол01 февраля 2010 11:56Автор: Боярский Александр

    Кубок Легенд. В Россию едут Гуллит и Маттеус!

    КУБОК ЛЕГЕНД-2010 ТУРНИР. 6-7 февраля во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке пройдет второй турнир «Кубок легенд». Как заверяет оргкомитет, в Москву приедут Руд Гуллит, Лотар Маттеус, Роналд де Бур и многие другие звезды.

    КУБОК ЛЕГЕНД-2010

    ТУРНИР. 6-7 февраля во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке пройдет второй турнир «Кубок легенд». Как заверяет оргкомитет, в Москву приедут Руд Гуллит, Лотар Маттеус, Роналд де Бур и многие другие звезды.

    Исполнительный директор турнира Максим Тарасенко рассказал о подготовке ко второму турниру «Кубка легенд».

    – В чем главное различие между первым турниром и нынешним?

    Спортивное изменение одно – вместо французов, занявших в прошлом году последнее, шестое место, мы пригласили сборную Германии с Лотаром Маттеусом во главе. Надеюсь, он доедет до Москвы, несмотря на переговоры – один из европейских клубов хочет видеть его главным тренером.

    То есть вероятность, что кто-то не приедет, существует?

    Такой риск есть всегда, поскольку мы приглашаем звезд футбола, которые востребованы. Например, Альбертини – вице-президент Федерации футбола Италии, Роналд де Бур представляет заявку сборной на чемпионат мира-2014. Большинство – занятые люди и могут сорваться по делам в любой момент.

    В то же время все понимают: «Кубок легенд» – серьезный турнир. О чем говорить, если в прошлом году до последнего мы ждали приезда Зинедина Зидана, который сам очень хотел приехать, но помешали контрактные обязательства перед другими компаниями.

    Кто еще из звезд приедет на «Кубок легенд»?

    Руд Гуллит, Диметрио Альбертини, Роналд де Бур, Фернандо Коуту… Маттеуса я уже упоминал. Это лишь малая часть звезд.

    Сборная России сильно изменится по сравнению с прошлым годом?

    Небольшие изменения в составе произошли. Не смогут сыграть Валерий Карпин и Виктор Онопко по причине занятости в своих клубах. Валерий Георгиевич до последнего собирался вырваться со сборов «Спартака», но бросить тренировочный процесс не получится. Так же как и Виктор Онопко – тренер ЦСКА. Зато на турнире впервые сыграют Алексей Смертин и Владимир Бесчастных – лучший бомбардир сборной России за всю ее историю.

    – Пожалуй, главный вопрос, который интересует болельщиков: сколько стоят билеты?

    В первый день турнира состоится шесть матчей на групповом этапе – каждая сборная проведет по две встречи. Минимальная цена билета на весь игровой день – 200 рублей. Согласитесь, это не так много. Те же цены будут и в воскресенье, хотя в этот день пройдет всего три матча – за пятое место, третье и финал.

    Какие-то еще развлечения, кроме самого футбола, предлагаются зрителям?

    По традиции будет много конкурсов, розыгрышей призов и концерт. Для женской части аудитории мы подготовили сюрприз – на турнире будет работать профессиональный фотограф одного из модельных агентств. Затем выберем «Мисс Кубка легенд» и вручим специальный приз.

    КУБОК ЛЕГЕНД-2010

    Группа «А»

    Испания, Италия, Германия

    Группа «B»

    РОССИЯ, Голландия, Португалия

    ПРОГРАММА ТУРНИРА

    6 февраля, суббота:

    13.00 Испания – Италия

    14.00 Голландия – Португалия

    15.00 Италия – Германия

    16.00 ‑Церемония открытия турнира

    17.00 РОССИЯ – Голландия

    18.00 Испания – Германия

    19.00 РОССИЯ – Португалия

    7 февраля, воскресенье:

    12.00 Мастер-класс для детей

    14.00 Матч за 5-6 место

    15.00 Матч за 3-4 место

    16.00 Финал

    17.00 Церемония награждения

    ЗВЕЗДЫ ГОВОРЯТ

    Фернандо КОУТУ, сборная Португалии:

    – Менеджер нашей команды, мой хороший друг Димаш пригласил поехать в Москву, и я с удовольствием согласился. Никогда не был в России зимой, думаю, это будет хорошая поездка.

    Пьер Ван ХОЙДОНК, сборная Голландии:

    – Я был удивлен хорошей организацией «Кубка легенд» в прошлом году. Особенно понравились вечеринка и пресс-конференция, на которой я представлял нашу команду в президиуме рядом с легендарным Эйсебио.

    НЕНО, сборная Португалии:

    – В Москве у меня будет много дел: играть в футбол, по вечерам петь для своих друзей в гостинице... Также с удовольствием опять съезжу в больницу к детишкам, подарю им подарки.

    Антонио КОНТЕ, сборная Италии:

    – Для меня это будет первый турнир, в прошлом году вырваться в Москву не удалось. Уверен, Италия поборется за главный приз, хотя у России очень сильный состав. Но меня это не пугает, будем биться!