СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

«Спартак» до лета отдал в аренду в немецкий «Майнц» защитника Малика Фатхи. Вчера же красно-белые провели двухсторонку, которую в прямом эфире транслировал канал «Спартак ТВ», вещающий в Интернете на сайте клуба, передает из Белека корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

Вот как была поделена команда: «красные» – Песьяков, Штранцль, Филипенко, Кудряшов, тренер Карпин, Сабитов, Павленко, Горбатенко, Киреев, Дзюба; «желтые» – Хомич, Сухи, Иранек, Паршивлюк, Макеев, Зотов, Яковлев, Ходырев, Ананидзе, Прудников.

Счет открыл Павленко, Ананидзе его сравнял, а Дзюба на последних минутах принес победу «красным». Надо отметить, что не принимали участия в двухсторонке Алекс и Веллитон, занимавшиеся по индивидуальной программе, а также Шишкин, Саенко, Майдана и Баженов, которые восстанавливаются после травм.

Двухсторонку впервые в прямом эфире (правда, в тестовом режиме) транслировало интернет-телевидение клуба «Спартак ТВ». По словам техников, трансляцию, которая никак не анонсировалась, посмотрели 25 человек. А вот за сегодняшним контрольным матчем со «Штурмом» вполне могут наблюдать уже несколько тысяч человек – его планируют показать впрямую. Ранее «Спартак» еще не организовывал трансляций с контрольных матчей на сборах.

Вчера в СМИ также появилась информация, что красно-белые интересуются полузащитником болгарского ЦСКА Иваном Стояновым. «Мне об интересе «Спартака» ничего не известно. Поэтому пока нет смысла о чем-то говорить», – сказал сам Стоянов корреспонденту «Советского спорта».