СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

59-летний Мирон Маркевич, тренировавший в 2002 году махачкалинский «Анжи», стал главным тренером сборной Украины. Его помощником будет 41-летний Юрий Калитвинцев, известный по выступлениям за российские и украинские клубы. Такое решение в понедельник приняли члены исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ).

На пост главного тренера украинской сборной также претендовали Мирча Луческу (он через своего агента сообщил, что отказывается вступать в завершающую стадию переговоров и остается в «Шахтере»), Павел Яковенко (решил продолжать тренировать молодежную сборную Украины), Вячеслав Грозный (президент киевского «Арсенала» попросил не отвлекать Грозного от работы в клубе, который тот недавно возглавил) и прежний наставник команды Алексей Михайличенко (не захотел участвовать в конкурсе).

Маркевич будет совмещать две должности – он также остается главным тренером «Металлиста». Специалист сообщил, что хотел бы видеть своим помощником Семена Альтмана (он помогал в сборной Олегу Блохину, а в конце 2008 года возглавлял «Луч-Энергию»). Дебютирует на своем посту Маркевич 24 или 25 мая, когда сборная Украины проведет товарищеский матч со сборной Ганы в Лондоне.

– Перед сборной Украины и ее новым главным тренером стоит задача выиграть Евро-2012, – цитирует президента ФФУ Григория Суркиса официальный сайт федерации.