Рома – дома? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    перерыв
    Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол02 февраля 2010 03:08Автор: Бутырский Денис

    Рома – дома?

    Вчера закрылось европейское трансферное окно, а россиянин Роман Павлюченко так и не покинул «Тоттенхэм». Теперь у нападающего есть два варианта: остаться в Лондоне до конца сезона или перейти в российский клуб. Второе, похоже, более вероятно.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера закрылось европейское трансферное окно, а россиянин Роман Павлюченко так и не покинул «Тоттенхэм». Теперь у нападающего есть два варианта: остаться в Лондоне до конца сезона или перейти в российский клуб. Второе, похоже, более вероятно.

    Первого февраля, в день закрытия европейского трансферного окна, футбольная Англия сходит с ума. Уже с раннего утра все главные британские сайты в режиме реального времени ведут онлайн-трансляции последнего дня переходов. Корреспонденты ведущих изданий просыпаются с первыми петухами и отправляются дежурить к клубным офисам, чтобы сообщить новость о появлении в поле зрения какого-либо игрока. Нас, естественно, волновал вопрос с трансфером Романа Павлюченко.

    ЗАРПЛАТА – 50 000 ФУНТОВ В НЕДЕЛЮ

    13.00. Портал «Soccernet» называет возможный переход Романа Павлюченко главным событием дня и проводит голосование: «Удастся ли Паву совершить побег из «Тоттенхэма»?» 54 процента респондентов отвечают утвердительно.

    Но для этой уверенности британцев в положительном для Романа исходе дела весомых оснований не было. По сообщениям английских СМИ, еще в пятницу вечером руководство «шпор» отвергло предложение «Бирмингема», предлагавшего за форварда десять миллионов фунтов стерлингов. По версии «Daily Mirror», бирмингемцы также предлагали Павлюченко контракт на три с половиной года с еженедельной зарплатой в пятьдесят тысяч фунтов, что на пять тысяч больше, чем он получал в «Тоттенхэме». Лондонцы же хотели получить за нападающего не менее 13,8 миллиона фунтов, за которые он был куплен из московского «Спартака».

    – Видимо, мы его не подпишем, – расстроился наставник «Бирмингема» Алекс Маклиш. – Теперь придется приложить все усилия, чтобы подыскать другого игрока.

    13.55. «Daily Mail» сообщает, что Павлюченко прибыл на тренировочную базу «Тоттенхэма» вместе с Робби Кином, которому также прочили смену клуба, и что они наравне с партнерами принимают участие в тренировке. Видимо, все ясно – Роман остается в «Тоттенхэме».

    АГЕНТ: РОМАН НА 75 ПРОЦЕНТОВ – В «БИРМИНГЕМЕ»

    Однако ближе к полудню появляются обнадеживающие вести. Издание «Guardian» пишет, что в воскресенье Роман обратился к главному тренеру Гарри Реднаппу с просьбой отпустить его в другой клуб и якобы получил утвердительный ответ.

    – Если нам поступит подходящее предложение, то я буду рад отпустить его, – вскоре Реднапп сам дает комментарий «Sky Sports». – Он выразил желание перейти в другую команду. Думаю, если Роман все-таки уйдет из «Тоттенхэма», то вернется в Россию.

    Параллельно начинают поступать и новости из стана активизировавшегося «Бирмингема».

    15.00. Алекс Маклиш сделал запрос по поводу нападающего австрийского «Ред Булл» Марка Янко.

    15.14. Нападающий «Бирмингема» Маркус Бент отправился в аренду в «Куинз Парк Рейнджерс». Неужели клуб расчищает место под Павлюченко?

    15.34. На «Уайт Харт Лэйн» только что прибыл норвежский нападающий Иверсен, ранее уже выступавший за «Тоттенхэм». Если соглашение будет подписано, он станет шестым форвардом «шпор» – вслед за Кином, Дефо, Краучем, Гудьонсеном и Павлюченко. Шесть форвардов – это, пожалуй, перебор, и «шпоры» наверняка рассчитывают продать Павлюченко.

    15.50. Английские СМИ дозваниваются до Оливера Вендта, менеджера, представляющего интересы Романа в Европе.

    – «Тоттенхэм» и «Бирмингем» ведут переговоры прямо сейчас. Вся проблема в сумме трансфера, – заявил Вендт. – С вероятностью 70–75 процентов могу утверждать, что сделка состоится через два-три часа.

    «БИРМИНГЕМ» ДЕЛАЕТ НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    17.00. Три часа до закрытия трансферного окна. Переговоры по Павлюченко продолжаются, и, пока нет новостей, английские журналисты вспоминают, что в прошлом году Андрей Аршавин перешел в «Арсенал» за считаные минуты до закрытия окна. Так что у Романа еще есть шанс.

    17.40. Корреспондент «Советского спорта» дозванивается до Вендта.

    – Переговоры ведутся до сих пор, – рассказывает менеджер. – «Тоттенхэм» по-прежнему не хочет продавать Романа за сумму меньше той, за которую он был куплен. «Бирмингем» сделал новое предложение и теперь дает за игрока немного больше десяти миллионов. Точную сумму назвать не могу.

    19.30. – Я только что разговаривал с представителями «Бирмингема», – сообщает Вендт. – «Тоттенхэм» так и не дал положительного ответа, хотя за Павлюченко в итоге предлагали намного больше десяти миллионов.

    20.00. Трансферное окно в Европе закрывается. Клубам так и не удается сойтись в цене на россиянина, и Павлюченко остается в «Тоттенхэме». Теперь у него есть два варианта: играть в Лондоне до конца сезона или перейти в российский клуб. В нашем чемпионате, напомним, трансферное окно закрывается лишь в марте.

    20.15. Корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ дозвонился до Олега Артемова, агента нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

    – Вы позвонили поздравить меня? – спросил Артемов.

    – С закрытым окном вас. И с новым счастьем.

    – Спасибо. Будем надеяться, у Романа впереди только хорошее. Закрытое окно означает, что Роман не перейдет в европейский клуб. Теперь именно российский вариант выглядит весьма и весьма вероятным.

    – «Локомотив» делает новые шаги на пути к трансферу Павлюченко?

    – Судите сами: в понедельник я трижды разговаривал с президентом клуба Николаем Наумовым. Процесс идет. А приобретение Алиева из киевского «Динамо» – лишнее подтверждение тому, что «Локомотив» настроился на самые серьезные задачи.

    Сам Павлюченко пока не может сказать ничего определенного о своей судьбе, ожидая новостей. Вчера Роман занимался по индивидуальной программе – не так давно он получил небольшое повреждение.