СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

Вчера президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис рассказал о поступившей в федерацию видеозаписи, на которой один из игроков «Карпат» говорит, что матч его команды с «Металлистом» был договорным. Фамилия футболиста не называется.

Как сказал украинским СМИ Игорь Кочетов, который возглавит службу по выявлению негативных явлений в украинском футболе (она войдет в состав уже существующей Комиссии по этике и честной игре), речь идет об игре 26-го тура сезона-2007-08. В ней «Металлист» дома крупно победил «Карпаты» 4:0.

– Игрок, который говорит о том матче, за «Карпаты» давно не выступает. Фактически речь идет не о нечестной игре со стороны нашего клуба, что невозможно в принципе, а о подкупе отдельных игроков «Карпат» со стороны представителя команды-соперника, – заявил гендиректор львовского клуба Игорь Дедышин официальному сайту команды.

Он также отметил, что именно «Карпаты» в начале года отослали видеозапись на имя первого вице-президента ФФУ Александр Бандурко и уже упомянутого выше Игоря Кочетова.

– Как инициатор расследования, «Карпаты» хотят преодоления коррупционных явлений в украинском футболе... Как пострадавшая сторона, надеемся на детальное расследование инцидента, в результате чего будут наказаны фигуранты этого дела… – заметил Дедышин.

Напомним, что в прошлом году в России так и не была создана Комиссия по этике, которая должна была рассмотреть матч «Терек» – «Крылья Советов».