ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера официальный сайт казанского клуба сообщил, что «Рубин» заключил контракт с 32-летним турецким нападающим Фатихом Текке.

Соглашение Текке с «Рубином» вступает в силу в августе 2010 года, после окончания действия контракта турецкого нападающего с «Зенитом», сообщает официальный сайт чемпионов России. Но, по информации корреспондентов «Советского спорта» Александра ЕГОРОВА и Владислава БЕЛЯКОВА, представители «Рубина» пытаются договориться с питерским клубом о том, чтобы Текке смог играть за свою новую команду уже с начала российского сезона. На сборе в Ла-Манге, куда «Зенит» отправится сегодня утром, питерский и казанский клубы будут жить в одном отеле. Там, видимо, и будут проведены переговоры по вопросу и времени перехода Текке. Впрочем, по информации «Советского спорта», питерцы не хотят отпускать Текке до лета, не желая усиливать прямого конкурента за золото. Сам турецкий форвард, кстати, сейчас находится в Стамбуле и отправится на сбор в Испанию оттуда сегодня утром.

Тем временем в кассах казанского стадиона уже с понедельника идет продажа билетов на матч 1/16 Лиги Европы «Рубин» – «Хапоэль», который должен пройти в Казани 18 февраля, сообщает корреспондент «Советского спорта».