502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК ИСПАНИИ. ПОЛУФИНАЛ
ПЕРВЫЙ МАТЧ. СОПЕРНИК ЦСКА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ – «СЕВИЛЬЯ»

Севилья

2

Хетафе

0

Еще недавно «Севилья» переживала тяжелый кризис – в чемпионате она проиграла пять матчей кряду. Но сейчас клуб с юга Испании вновь обрел игру и, кажется, подойдет к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов с ЦСКА в полной готовности. Во встрече с «Хетафе» на Кубок Испании наконец отличился лучший бомбардир команды Луис Фабиано, пропустивший из-за травмы полтора месяца.

Кризис «Севильи» позади. Об этом свидетельствуют пустеющий лазарет, последние результаты (четыре победы в пяти матчах) и веселье на трибунах арены «Санчес Писхуан». Фанаты больше не устраивают команде обструкции, а распевают песни на протяжении всего матча.

Кстати, чтобы задобрить фанатов, «Севилья» объявила акцию: болельщиков призвали поучаствовать в разработке дизайна нового комплекта формы на следующий год. Причем проект, победивший в конкурсе, будет рассмотрен в качестве реального варианта новой формы «Севильи»! Фанатам требуется лишь нарисовать форму и разместить файл с рисунком на страничке клуба в социальной сети «Facebook». Пиар-акция только стартовала, и пока неизвестно, будет ли она иметь успех. Ведь «Севилья» – первый клуб испанского чемпионата, решившегося на такой эксперимент.

«Севилье» в последних матчах чемпионата явно не хватало своего лучшего нападающего Луиса Фабиано. Форвард, который станет игроком стартового состава сборной Бразилии на ЧМ-2010, залечил травму, выходил на замену в последних матчах, но не был похож на самого себя. За период простоя он, казалось, растерял все свои бомбардирские качества – мячи после его ударов улетали далеко в «молоко».

В матче с «Хетафе» у бразильца тоже поначалу ничего не получалось. Первый удар – мимо, второй – выше ворот. Затем вратарь «Хетафе» Устари блокирует его удар практически в упор. Но невезению приходит конец на второй добавленной к первому тайму минуте. Луис выигрывает борьбу в воздухе у защитника, и мяч по высокой дуге летит в дальний угол.

«Санчес Писхуан» безумствует: Фабиано, наконец, вернулся! А сам форвард подбегает к бровке поля, надевает черную широкополую шляпу и кланяется в ней VIP-трибуне, на которой сидит президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо… в точно такой же шляпе.

– Фабиано не забивал уже два месяца, – рассказал после игры Дель Нидо. – Но перед игрой я зашел в раздевалку и сказал ему: «Сегодня ты обязательно забьешь. И этот гол принесет нам победу». Он мне отвечает: «Если вы окажетесь правы, президент, то я посвящу гол вам!».

«Севилья» победила со счетом 2:0 (еще один гол забил защитник «Хетафе» Марио, срезавший мяч в свои ворота) и почти обеспечила себе выход в финал Кубка Испании. Ответный матч с «Хетафе» состоится 11 февраля. А уже 24-го – первая игра с ЦСКА в Москве. Луис Фабиано к этому времени наверняка наберет лучшую форму.