«Мы еще поборемся!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол07 февраля 2010 23:36Автор: Лисин Антон

    «Мы еще поборемся!»

    Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони заявил, что в группе В фаворитов нет, а наставник андоррцев Колдо Альварес намерен в очередной раз попить крови сборной России.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2012

    Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони заявил, что в группе В фаворитов нет, а наставник андоррцев Колдо Альварес намерен в очередной раз попить крови сборной России.

    ТРАПАТТОНИ: «НАКОНЕЦ-ТО ЧЕСТНЫЙ ЖРЕБИЙ!»

    Итальянский мэтр, возглавляющий сборную Ирландии, стал первым представителем группы В, появившимся в смешанной зоне перед журналистами.

    – Моя философия такова – каждая группа, кто бы в нее ни попал, сильна, – начал свою речь Трапаттони. – Да, сборные России и Словакии – серьезные соперники, но мы можем играть против любой команды. Мы доказали это в прошлом отборочном цикле, когда на равных противостояли таким командам, как Италия и Франция.

    – В группе В есть фаворит?

    – Нет. Здесь собрались примерно равные по классу команды. Я вообще склонен говорить о фаворитах только применительно к Германии, Италии и Франции – эти команды на голову выше остальных, кто бы им ни противостоял. Во всех остальных случаях шансы равны.

    – Можно сказать, что Ирландии наконец повезло после стольких злоключений судьбы?

    – Определенно, этот жребий я считаю честным по отношению к нам и всему, что мы и наши болельщики в последнее время пережили!

    – Тем не менее сборной Ирландии предстоят сложные гостевые игры, прежде всего из-за дальних перелетов.

    – Гостевые матчи всегда сложнее домашних. Но для себя я разделяю их на «южные» и «северные». Когда приезжаешь в южную страну, играть там всегда сложно, потому что южные болельщики очень темпераментны, они постоянно кричат, давят. Команда может «поплыть»! В этом смысле нам со жребием тоже повезло.

    – Ирландцам придется играть с русскими в «Лужниках», а ведь британцы всегда склонны жаловаться на тамошний искусственный газон. Что думаете об этом вы?

    – Я какое-то время тренировал команду, которая играла и занималась на искусственном газоне, – речь о зальцбургском «Ред Булл» – и я знаю, что особой разницы между искусственным газоном и естественным сейчас уже нет. Просто есть свои нюансы подготовки – за несколько дней до матча нужно перейти на синтетику, чтобы футболисты к ней привыкли. И можно играть!

    – Недавно вы подписали новый двухлетний контракт с ирландской футбольной федерацией. Тем не менее ваша фамилия упоминалась в отношении сборной России как будущего тренера нашей команды. Вы с кем-то разговаривали на сей счет?

    – Я доволен своим контрактом и никуда не собираюсь. Единственное предложение, которое мне поступало в последние месяцы, – от туринского «Ювентуса». Но я его отклонил, сказав им то же, что и вам сейчас.

    КОЛДО: «ПОСТАРАЕМСЯ СНОВА ПОПОРТИТЬ РОССИИ НЕРВЫ»

    Главные тренеры сборных Армении, Македонии и Словакии к прессе так и не вышли. А скромный наставник андоррцев – в прошлом вратарь этой национальной команды и мадридского «Атлетико» Колдо Альварес, увидев, что журналисты терзают итальянца Трапаттони, тоже поначалу хотел ретироваться – из скромности. Но потом все же ответил на вопросы журналистов.

    – Считаю, группа В ничем по силе не отличается от других, кроме разве что первой и последней, – заявил Кольдо. – Фаворитами в нашей компании считаю команды из первой и второй корзины – Россию и Словакию. Ваша сборная уже показала свою силу на Евро-2008, а словаки едут на чемпионат мира в ЮАР. Это тоже говорит о многом.

    – Тем не менее сборная России традиционно со скрипом набирает очки в играх с Андоррой…

    – Я знаю, сам играл с вами в 1999-м. Что сказать? Постараемся продолжить хорошую традицию и попортить вам нервы. Кто знает, может, и очки отберем!