Футболисты-болельщики. «Давайте, ребята, побольше медалей!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Футбол08 февраля 2010 11:18Автор: Ванденко Антон

    Футболисты-болельщики. «Давайте, ребята, побольше медалей!»

    РАКУРС ФУТБОЛИСТЫ- БОЛЕЛЬЩИКИ. На этой неделе в Ванкувере откроются ХХI зимние Олимпийские игры. Вся страна, естественно, прилипнет к экранам телевизоров, отдельные фанаты, возможно, даже махнут за океан.

    РАКУРС

    ФУТБОЛИСТЫ- БОЛЕЛЬЩИКИ. На этой неделе в Ванкувере откроются ХХI зимние Олимпийские игры. Вся страна, естественно, прилипнет к экранам телевизоров, отдельные фанаты, возможно, даже махнут за океан.

    «ССФ» внимательно присмотрелся к составу нашей олимпийской команды (178 спортсменов) и обнаружил футбольные фамилии. Нескольким футболистам (однофамильцам олимпийцев) мы и позвонили с предложением ответить на вопросы нашей анкеты…

    1. Знаете ли вы о том, что в олимпийской сборной есть ваши однофамильцы?

    2. Увлекаетесь ли вы зимними видами спорта?

    3. Как будете смотреть Олимпиаду?

    4. Кому из спортсменов симпатизируете, за кого будете болеть?

    Алена Хомич

    Дмитрий ХОМИЧ, вратарь «Спартака»:

    1. Ни я и никто из моих родственников на Олимпиаду не едет. Алена Хомич, хоккеистка? Нет, я ее не знаю, хотя приятно, что так получилось. Честно говоря, я не очень хорошо отношусь к женскому хоккею. Все-таки это больше мужской вид спорта. Но все равно от души желаю Алене победы.

    2. Я вырос на юге, так что серьезно никакими зимними видами спорта не занимался. Правда, когда снег выпадал, иногда играли в хоккей. Но не на коньках, а так, в обуви, зато с шайбой. С тех пор полюбил этот вид спорта.

    3. Олимпиаду буду смотреть обязательно. Хотя бы из-за хоккея. Прямо душа радуется, когда наши канадцев обыгрывают. Очень хочется, чтобы на Олимпиаде сборная России выиграла «золото».

    4. К сожалению, ни с кем из «зимних» спортсменов лично не знаком. Но мне нравится, как играют хоккеисты Морозов, Ковальчук. Сейчас в нашей олимпийской команде на каждой позиции сильные игроки. Все звенья хороши. Это вселяет надежды, тьфу, чтоб не сглазить…

    Александра Родионова

    Сергей РОДИОНОВ, тренер «Спартака»:

    1. Не может быть! Есть Александра Родионова? До вас никогда не слышал. Она мне точно не родственница, иначе знал бы ее… Санный спорт – экстремальный вид. Не очень понимаю, как управлять санями на такой скорости. Хотя смотрел недавно передачу, где об этом говорилось. Хочу пожелать Александре удачи. Теперь буду пристальнее следить за ней и болеть за нее.

    2. Серьезно зимними видами спорта никогда не занимался. Но как зритель очень люблю хоккей. Здорово переживал за наших на двух последних чемпионатах мира. Теперь вот с нетерпением жду Олимпиаду – быть может, и здесь «золото» завоюем.

    3. Непременно постараюсь увидеть всю Олимпиаду. Конечно же хоккей для меня – главное, но только им я не ограничусь. Буду смотреть все! Даже керлинг. Сейчас на сборах я выключаю спортивный канал, только когда на тренировку ухожу.

    4. Сейчас ни с кем близко из спортсменов не общаюсь. Раньше часто пересекались с Александром Кожевниковым (экс-нападающий хоккейного «Спартака» и сборной СССР. – Ред.).

    Александр Семин

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

    1. Эх, если бы я был свободен в это время, то непременно поехал бы в Ванкувер и посетил все матчи хоккейного турнира. А сыграл бы за меня мой однофамилец Александр Семин. Я слежу за всеми нашими выдающимися хоккеистами – и за Овечкиным, и за Малкиным, и за другими ребятами. Люблю хоккей. А Саше я пожелаю, чтобы на Олимпиаде он показал тот же уровень, что и в НХЛ. Но самое главное пожелание касается не только моего однофамильца, а всех ребят – я желаю, чтобы они взяли «золото».

    2. Хоккей для меня – вид спорта номер один. Персонально переживаю за Славу Быкова, он очень многого достиг с нашей сборной и продолжает идти вперед. Еще из зимних видов спорта очень люблю русский хоккей, который, к сожалению, пока еще не представлен на Олимпиаде.

    Самому поиграть? Не-е-ет, я футболист…

    3. На Олимпиаде буду смотреть в первую очередь хоккей. Для нас, футболистов, он очень близок и по устройству игры, и по многим другим параметрам. Смотрю все матчи нашей национальной сборной.

    4. Я знаю многих спортсменов. Есть среди моих друзей-приятелей и хоккеисты. Кстати, я хорошо помню маму Саши Овечкина – Татьяну Овечкину. Мы вместе тренировались, когда она была баскетболисткой, а я – футболистом московского «Динамо».

    Регина Рахимова

    Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

    1. Не знаю. Об этом мне никто не сообщал. Регину Рахимову я не знаю. Родственницей она мне точно не приходится. Я о ней в первый раз слышу. Тем не менее желаю ей успехов. Фристайл – красивый вид спорта.

    2. Зимними видами спорта не занимаюсь. Я человек южный и занимаюсь сугубо летними видами спорта.

    Очень люблю хоккей. Временами, когда проходят крупные соревнования, с большим удовольствием смотрю конькобежный спорт. Поверьте, иногда эти соревнования преподносят сюрпризы. Да и в целом коньки – захватывающее зрелище, особенно когда соревнования проходят на спринтерских дистанциях. Стараюсь по возможности не пропускать и биатлон. Люблю смотреть, особенно когда комментатор хороший. Многих наших лыжников знаю по фамилиям.

    3. Посмотрю Олимпиаду, но только в том случае, если будет свободное время.

    4. Как-то не получалось у меня сталкиваться с представителями зимних видов спорта, поэтому друзей среди «зимников» у меня нет.

    Андрей Волков

    Виталий ВОЛКОВ, полузащитник «Томи»:

    1. Моя фамилия? Не может быть! Интересно, кто же это? Братья Сергей и Андрей Волковы… Впервые о них слышу. Тем более что горные лыжи – абсолютно далекий от меня вид спорта. Никогда не понимал, что люди находят в этих самых лыжах… Тем не менее желаю братьям успеха. Верьте в свои силы и дерзайте! Ничего невозможного нет. Пьедестал должен быть ваш, парни.

    2. Я с детства любил футбол больше, чем другие виды спорта. Поэтому и зимой продолжал гонять мячик. Конечно, как и все дети, пробовал играть в хоккей, но всерьез им так и не увлекся. Правда, смотреть хоккей мне нравится. Особенно крупные соревнования – чемпионаты мира, олимпиады. А вот КХЛ нашу не люблю, по старинке предпочитаю заокеанскую НХЛ – матчи там на порядок интереснее, красочнее и зрелищнее.

    3. Если и получится посмотреть Олимпиаду, то, скорее всего, только хоккей. Лыжные состязания, коньки мне не очень интересны.

    4. Персонально мне не за кого болеть, поэтому от души желаю побед всем нашим. Давайте, ребята, побольше медалей для России!

    Ия Гаврилова

    Юрий ГАВРИЛОВ, ветеран «Спартака», чемпион СССР 1979 года:

    1. Ха, очень интересно. Ия Гаврилова, хоккеистка? Нет, ее имя мне ни о чем не говорит. Ни дочкой, ни родственницей она мне точно не приходится, иначе я знал бы ее. Тем более что хоккей люблю и смотрю по мере возможности. Пожелаю Ие успешной игры. Пусть возвращается в Россию с золотой медалью на шее.

    2. Я хорошо отношусь к зимним видам спорта. Раньше многие футболисты вообще совмещали футбол с хоккеем, так что и я с удовольствием играл в хоккей. Было время, на лыжах любил бегать. Но в последнее время здоровье не очень…

    3. Олимпиаду буду смотреть обязательно! Жаль, что по времени мы не совпадаем с Канадой: когда у нас утро, у них – вечер и наоборот. Но спать не буду, а смотреть – обязательно.

    4. Буду болеть за хоккейные сборные – как за мужскую, так и за женскую. Особенно после того как узнал об Ие. А вообще поддерживать надо конкретно российский флаг, так как Олимпиада не столько индивидуальное первенство, сколько командное.