Пишите письма. Клуб, о снятии с чемпионата которого было объявлено в пятницу, продолжает противиться воле своих хозяев - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол08 февраля 2010 23:26Автор: Бодров Андрей

    Пишите письма. Клуб, о снятии с чемпионата которого было объявлено в пятницу, продолжает противиться воле своих хозяев

    Вчера днем потенциальные инвесторы клуба уведомили акционера «Москвы» компанию «Норильский никель» о желании начать переговоры. Однако живой реакции не последовало…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГОРЯЧАЯ ТЕМА

    Вчера днем потенциальные инвесторы клуба уведомили акционера «Москвы» компанию «Норильский никель» о желании начать переговоры. Однако живой реакции не последовало…

    ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ: МЫ ОТПРАВИЛИ ПИСЬМО…

    Участники процесса приступили к деловой переписке.

    В 12.40 был отправлен факс на имя главы РФС, а также президента РФПЛ, гендиректора «Норильского никеля», гендиректора управляющей компании «Спортивные проекты» от имени Владимира Антонова, председателя Совета директоров ОАО «Конверс Груп», выразившей готовность принять участие в судьбе клуба. Копии письма, заверенные секретариатом получателей, были позднее отправлены в редакцию «Советского спорта».

    В послании говорится о желании вступить в переговоры.

    – Мы готовы к разным схемам финансирования, – пояснил вице-президент «Конверс Груп» Антон Филимонов. – Наша задача ясна и понятна: ФК «Москва» должен остаться в премьер-лиге. Мы готовы стать как инвесторами, так и соинвесторами – все зависит от условий хозяев. От них вообще очень многое зависит. К примеру: какую цену за клуб выставят? Все эти вопросы прояснятся в ходе переговоров. Будем ждать…

    АКЦИОНЕРЫ: …А МЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ

    16.50. Спустя более чем четыре с лишним часа, когда рабочий день в офисе «Норильского никеля» подходил к концу, корреспондент «Советского спорта» связался с гендиректором управляющей компании «Спортивные проекты», входящей в структуру «Норникеля», Леонидом Исаковичем.

    – Честно говоря, я не читал газет. Но о появлении потенциальных инвесторов услышал по радио, – сообщил Исакович.

    – А как же письмо?

    – На данный момент к нам не приходило никаких официальных обращений. Когда пришлют, тогда и будем обсуждать.

    – В пятницу вы рассказали, какая судьба ожидает «Москву». Ничего не изменилось?

    – Абсолютно ничего.

    – Были ли беседы с главным тренером команды Божовичем? Он очень расстроен поворотом событий. Говорит, с ним нечестно поступили.

    – Нет, бесед с Божовичем не было.

    – Когда наступит «час икс» – прекращение финансирования «Москвы»? Или это уже случилось?

    – Финансирование по-прежнему осуществляется. Деньги идут на текущие затраты. Люди получают зарплату. Вперед заглянуть не могу.

    – Президент «Москвы» Игорь Дмитриев считает адекватной ценой за клуб одну условную единицу, вероятно, имея в виду американский доллар. Во сколько оцените вы?

    – Это мнение Дмитриева. Цена может быть разной, в зависимости от условий. Я бы хотел услышать конкретные предложения, в том числе по цене.

    – Сколько времени вы отпускаете потенциальным инвесторам?

    – Я уже не ищу никаких потенциальных инвесторов. Я искал их в течение года. Мы предметно занимались этим вопросом. Было бы странно пытаться найти инвесторов в течение этой недели.

    P.S.

    Потенциальные инвесторы немало удивились, узнав о том, что в «Спортивных проектах» не получали их письма.

    – Это не способствует конструктивному началу диалога… Я надеюсь, произошла какая-то техническая ошибка, – сказал Антон Филимонов.

    – Может, стоило заказное письмо отправить, а не факсом?

    – Мы отправили письмо и ожидаем ответа. Мы не станем подходить ко всем дверям и стучаться в них. Если нынешние акционеры имеют искреннее желание помочь клубу, то не станут затягивать с переговорами. Надеюсь, каких-то других целей они не преследуют.