СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ: ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Ситуация с возможной продажей «Москвы», которую отказался финансировать «Норильский никель», развивается сложно. На сборе в Турции игроки команды постоянно интересуются у журналистов, друг у друга: есть ли вести из Москвы. Пока никакой конкретики…

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. На что вы готовы пойти ради того, чтобы «Москва» не прекратила существование?

2. Есть ли у вас сейчас варианты трудоустройства в другом клубе?

3. Чем вы можете заниматься, если придется провести без футбола какое-то время?

Корреспондент «Советского спорта» задал «горожанам» несколько вопросов о положении, в которое попали они и клуб. Надо отдать ребятам должное – нет-нет да проскользнет шуточка. Но как сказал один из них, в голове все равно постоянно крутится мысль: что дальше?

Звонимир ВУКИЧ, полузащитник:

1. На митинг, если такой организуют, пойти не готов. Мое дело тренироваться и играть. Хотя я понимаю, что ситуация складывается ненормальная: скоро начинать чемпионат, а клуб хотят с него снять. И это при том, что трансферное окно в Европе уже закрыто и все команды уже определились с покупками-приобретениями.

2. Я по-прежнему надеюсь, что «Москва» будет играть в премьер-лиге. Поэтому о других вариантах не думаю.

3. Когда закончу с футболом, наверное, стану агентом. Я знаю несколько языков: сербский, английский, испанский, русский. Это поможет в агентской работе. Но пока я не хочу заканчивать со своей нынешней работой в «Москве».

Бранислав КРУНИЧ, полузащитник:

1. Я всю жизнь спортом занимаюсь. Готов и дальше это делать, лишь бы клуб оставался. Предпринимать какие-то шаги должно руководство команды, федерации футбола. Если «Москва» прекратит существование, это будет не по-спортивному.

2. Да, мне уже звонили, спрашивали, что да как. Но пока я всем отказал: не хочу уходить из «Москвы».

3. По хозяйству все могу делать: гвоздь прибить, картину повесить… Конечно, может, мастер и лучше сделает. Но для меня взять молоток в руки не проблема.

Бранко ИЛИЧ, защитник:

1. Я не верю, что «Москва» прекратит существование. Поэтому и идти на какие-то кардинальные шаги не вижу смысла.

2. На меня никто не выходил. Разве что «Бетис», – смеется Илич, вспоминая свой прежний клуб.

3. Если скажу, что умею что-то, кроме футбола, совру.

Драган БЛАТНЯК, нападающий:

1. Я слышал, что бастующие шахтеры стучат касками по мостовой. Но бутсами стучать по тротуару – не метод. А вот на Красную площадь, видимо, придется идти… Все это, конечно, шутки. На самом деле все очень серьезно: нам остается только надеяться, что ситуация разрешится в лучшую сторону.

2. Звонили, предлагали кое-какие варианты. Но я говорю, что сейчас являюсь игроком «Москвы». В похожей ситуации я был в прошлом году, когда «Химки» едва не лишились места в премьер-лиге. Но тогда все происходило не перед стартом чемпионата, а после его окончания. Клуб в итоге остался в премьер-лиге, а я – в нем.

3. Неплохо разбираюсь в машинах. Так что смогу их ремонтировать. Но, если честно, хотелось бы играть в футбол, а не в моторе копаться.

Антон АМЕЛЬЧЕНКО, вратарь:

1. Ох, не хочется, конечно, чтобы все дошло до крайней точки. Митинг устраивать не имеем права. Мы и так письмо с просьбой о поддержке в профсоюз игроков написали... Если что-то решат наверху, митинг все равно не поможет. Придется просто разойтись.

2. Не хочу никуда уходить. Но менеджер, который ведет мои дела, в курсе ситуации.

3. Если не футбол, то наука. Образованием бы занялся. Тяготею к юриспруденции.

Игорь СТРЕЛКОВ, нападающий:

1. Бастовать-митинговать, думаю, бесполезно. Мы уже и письма писали... Все, больше от нас в этой ситуации ничего не зависит.

2. На данный момент вариантов трудоустройства у меня нет. Но, думаю, могут появиться.

3. Я умею только в футбол играть. Так что, сами понимаете, не хочется без дела оставаться.

Александр МАРЕНИЧ, нападающий:

1. Блатняк шутит, что придется идти на Красную площадь? Значит, пойдем вместе.

2. Звонки с предложениями о переходе в другие клубы были. Но я намерен тренироваться со своей командой.

3. Что умею делать так же хорошо, как играть в футбол? Играть в настольный теннис.