ЦСКА выезжает на Хонде – японец отдал три голевые передачи - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол09 февраля 2010 23:51Автор: Бутырский Денис

    ЦСКА выезжает на Хонде – японец отдал три голевые передачи

    Вчера московский ЦСКА провел очередной контрольный матч на испанском сборе в рамках турнира «Copa del Sol». После победы над датским «Оденсе» в финале турнира армейцы встретятся с донецким «Шахтером».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    ЦСКА (Россия)

    3

    Оденсе (Дания)

    1

    Вчера московский ЦСКА провел очередной контрольный матч на испанском сборе в рамках турнира «Copa del Sol». После победы над датским «Оденсе» в финале турнира армейцы встретятся с донецким «Шахтером».

    На испанском сборе в игре ЦСКА наблюдается неприятная тенденция – команда довольно тяжело входит в игру, проваливая стартовые отрезки матча. Несколько дней назад армейцы первыми пропустили от «Русенборга», потом, впрочем, забив в ответ четыре мяча. Вот и во встрече с «Оденсе», лидирующим сейчас в датском чемпионате (он проводится по системе «осень–весна»), первые минуты остаются за соперником.

    «Ближе к игроку», – изо всех сил кричит Игорь Акинфеев своим защитникам при подаче углового, но его слова растворяются в шуме вертолета, летящего над стадионом. Проходит мгновение, и темнокожий нападающий «Оденсе» Утака, оставленный в одиночестве, наносит удар. Правда, вратарь армейцев с ним справляется.

    А вот центр обороны москвичей явно зевает «стеночку» датчан, и Лукас Кака с изяществом, присущим своему бразильскому тезке, точно бьет в правый нижний угол – 0:1. Счет может быть и крупнее, но после могучего дальнего удара Хансена мяч попадает в штангу.

    Впрочем, радость скандинавов длится недолго. Ход матча меняет новобранец ЦСКА Хонда. В схеме 4-2-3-1, по которой россияне играют в этом поединке, японцу отведено место под единственным форвардом Нецидом, выдвинутым на острие. С ролью плеймейкера японец справляется великолепно. Сначала он навешивает от углового флажка (Кейсуке, кстати, исполняет все стандарты армейцев), и Алексей Березуцкий, опережая защитника, в высоком прыжке переправляет мяч в левый угол – 1:1.

    Не успевают датчане начать с центра, как Хонда длинным пасом выводит к воротам Красича, и серб поражает ближнюю «девятку» – 1:2.

    Едва команды начинают второй тайм, японец отдает еще одну голевую передачу, оформляя своеобразный хет-трик. Получив пас от Красича, он навешивает точно на голову Нециду. Томаш легко вколачивает мяч в сетку с линии вратарской. 3:1, и вопрос о победителе снят.

    Во втором тайме Леонид Слуцкий меняет Хонду на 18-летнего Заболотного, и команда переходит на игру в два нападающих. Однако серьезных проблем обороне «Оденсе» армейцы не создают, а вот голкипер красно-синих Акинфеев на последней минуте сбивает в своей штрафной соперника, но сам же и исправляет свою ошибку, отражая удар. Теперь в финале турнира «Copa del Sol», который состоится в эту пятницу, подопечные Слуцкого встретятся с донецким «Шахтером».

    По игре ЦСКА с «Оденсе» напрашиваются два вывода, которые пока пусть и не назовешь окончательными, но все же будут небезынтересны болельщикам. Во-первых, в команде появился явный лидер, Кейсуке Хонда, который одним пасом может перевернуть с ног на голову любой матч. Во-вторых, армейцы продемонстрировали в последних контрольных матчах волю и, проигрывая по ходу игры, сумели победить. Кроме того, команда, пусть и фрагментарно, показала, что на пути к своей лучшей физической форме, что не может не радовать перед матчами 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи». Первая встреча, напомним, состоится 24 февраля.

    ЦСКА – Оденсе – 3:1 (2:1).

    Голы: Кака, 31 – 0:1, А. Березуцкий, 42 – 1:1, Красич, 43 – 2:1, Нецид, 47 – 3:1. Нереализованный пенальти: Джемба (Оденсе), 90.

    ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Набабкин, 62), В. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Щенников, Алдонин (Секу, 86), Красич, Мамаев (Рахимич, 46), Хонда (Заболотный, 79), Нецид (Гильерме, 62).

    Предупреждения: Шемберас, 29, Нецид, 34, Заболотный, 88, Акинфеев, 90.